КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратуре не понравилось, как мэрия следит за культурным наследием Оренбурга

18 июля 2019, 17:40 Реклама на сайте
Несколько городских комитетов получили соответствующие представления.
Прокуратуре не понравилось, как мэрия следит за культурным наследием Оренбурга

Прокуратура совместно со специалистами областной инспекции госохраны объектов культурного наследия проверила состояние городских объектов, имеющих историческую и культурную ценность, и оказалось, что большинство из них находятся в плачевном состоянии. Они ветшают, разрушаются, их техническое, санитарное и противопожарное состояние становится критическим.

Так большие вопросы у ведомства возникли к зданию инженерного и генерального штаба на улице Советской, 24; пограничной комиссии (бывшей киргизской школы) на улице Советской, 7; городской усадьбы Хусаинова на проспекте Парковом, 24; музыкальной школы № 1 (построено в стиле позднего классицизма) по улице Каширина, 31.

Председателю комитета по управлению имуществом городской администрации внесено представление.

В адрес муниципального комитета по физкультуре и спорту направлены претензии за ненадлежащее содержание двухэтажной кирпичной городской усадьбы по улице Терешковой, 45. В отношении председателя комитета возбуждено административное производство за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия. Решение о наказании чиновника предстоит принять Ленинскому райсуду Оренбурга.

В ненадлежащем состоянии сегодня и здание ликероводочного завода на улице Чичерина, 1, которое является памятником истории и культуры областного значения и находится ныне в частной собственности. Оно несколько лет ждет реставрации, но тщетно, его собственник словно забыл о взятых на себя обязательствах по сохранению объекта культурного наследия. Весной прошлого года владелец здания по инициативе регионального минкультуры и внешних связей уже был оштрафован на 200 000 рублей. Ему было выдано предписание об устранении нарушений до конца 2019 года, но до сих пор никакие реставрационные работы на объекте так и не начались.

Проверка выявила и тот факт, что братская могила жертв белогвардейского террора в годы гражданской войны 1920 года, поставленная на охрану в 1987 году, не имеет собственника вовсе, поэтому и следить за его сохранностью просто некому.

В адрес начальника управления по культуре и искусству оренбургской мэрии также внесено представление с требованием принятия мер по сохранению памятных мест и объектов.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 62861

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии