Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СК: процесс доказывания по делу о хищении в региональном Минобре 2 000 000 рублей продолжается

18 августа 2018, 10:19 Реклама на сайте
Установлены еще не все обстоятельства произошедшего.
СК: процесс доказывания по делу о хищении в региональном Минобре 2 000 000 рублей продолжается

Напомним, в мае этого года следователи сообщили о том, что сотрудники министерства образования области оказались замешаны в хищении бюджетных средств. По данным следствия, в 2015-2016 годах должностные лица министерства, а также одного из государственных бюджетных учреждений и коммерческой организации в рамках исполнения договоров по поставке мебели и оргтехники похитили более 2 000 000 рублей, завысив цены на данные товары.

Мы поинтересовались, на каком этапе сейчас находится расследование этого уголовного дела.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области продолжается предварительное расследование по уголовному делу о мошеннических действиях должностных лиц министерства образования Оренбургской области, государственного бюджетного учреждения и коммерческой организации, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления Анжелика Линькова. - Следствием расследуется два эпизода мошенничества на общую сумму свыше двух миллионов рублей. Указанные преступления совершены посредством завышения цен на товары, поставляемые для нужд образовательных учреждений.

Как уточнили в ведомстве, процесс доказывания все еще продолжается. Устанавливаются объективные обстоятельства произошедшего.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51093
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)