ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Октябрьском районе продолжают разбираться с загрязнением земли нефтепродуктами

18 августа 2019, 20:52 Реклама на сайте
В конце 2018 года ООО «Стройгазмонтаж» загрязнило арендуемую на территории Новоникитинского сельского совета землю в шесть раз выше допустимого уровня. Последствия разлива около ста литров углеводородов местные жители ощущали еще несколько дней.Ущерб оценен почти в полмиллиона рублей.
В Октябрьском районе продолжают разбираться с загрязнением земли нефтепродуктами

В МВД России по Октябрьскому району продолжается расследование уголовного дела по факту порчи земли. Его ход находится на контроле прокуратуры района. Административную и дисциплинарную ответственность за произошедшее ряд лиц уже понесли. Так, внесено представление в адрес директора предприятия, которому назначен 20-тысячный штраф по ч. 1 ст. 8.8. КоАП РФ, двое наказаны дисциплинарно.

Органами контроля в лице межмуниципального отдела по Октябрьскому, Тюльганскому районам Управления Росреестра по Оренбургской области, Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, юридическое лицо ООО «Стройгазмонтаж» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 8.6 и ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ (штрафы в 40 000 и 100 000 рублей). По результатам рассмотрения представлений прокуратуры района, направленных в адрес администраций Новоникитинского сельсовета и Октябрьского района два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - рассказали orenday в прокуратуре района.

Впоследствии в селах Октябрьское, Михайловка, Новоникитино и месте, где происходил разлив, были отобраны пробы воздуха, которые факты превышения ПДК по сероводороду и углеводородам не показали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Загрязнитель земель в Октябрьском районе поплатится почти на полмиллиона рублей

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63910
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)