Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СК региона: Сообщение о банде педофилов не соответствует действительности

18 сентября 2018, 15:22 Реклама на сайте
Фотография листовки с предостережением об опасности уже «гуляет» по социальным сетям и «родительским» группам в мессенджерах, вызывая панику.

Многие оренбуржцы, столкнувшиеся с данной информацией, испытывают едва ли не шок. Еще бы: в сообщении сказано о том, банда педофилов разъезжает по разным городам, где подкарауливает детей после школы, кружков, на детских площадках. Далее рассказывается, что работает банда по определенной схеме: «едут медленно по дворам, и якобы случайно из окна их машины выпадает котенок или щенок, и просят ребенка помочь поймать сбежавшее животное». Здесь же размещены фотороботы подозреваемых. Информаторы просят родителей быть как можно внимательнее и  бдительнее, провести беседы с детьми и, в случае чего, сразу звонить по телефону «102».

Эта информация правоохранительными органами опровергается. Родителей просят не распространять ее.

- Данная информация не соответствует действительности, - пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской  области Анжелика Линькова. – Хочу обратить ваше внимание на то, что при появлении информации о совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетних органами следственного комитета сразу же начинается проверка. В пример могу провести нападение на школьницу в Бузулуке: на ребенка напал неизвестный, когда она возвращалась домой из образовательного учреждения. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено лицо, совершившее данное нападение. В настоящее время возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

Уважаемые родители! Будьте внимательными и бдительными. По возможности, сопровождайте детей до образовательных учреждений и встречайте их после окончания занятий.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52143
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)