ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы усомнились в том, что рост цен на услуги такси в непогоду кто-то контролирует

Реклама на сайте
Циклон с северо-западных границ области установил в Оренбуржье ненастную погоду. Синоптики обещают жителям региона осадки разной интенсивности до конца недели. В такую погоду не до прогулок на остановки, особенно оренбуржцам с детьми и уже успевшим приболеть горожанам.
Оренбуржцы усомнились в том, что рост цен на услуги такси в непогоду кто-то контролирует

В такие моменты даже завсегдатаи общественного транспорта обычно не прочь позволить себе с комфортом доехать до дома и работы на такси. Правда, в непогоду привычная «такса» в 100 - 200 рублей зачастую превращается чуть ли не в 400. 

Если на улице дождь или снегопад, машина от дома до детского сада, за которую обычно плачу не более 150-ти рублей, обходится в 250. А если это к тому же утро понедельника или вечерний час пик, сумма может вырасти до 400, - поделилась жительница областного центра Гульфия.

Перевозчиков можно понять: во время дождя на услугу в разы вырастает спрос, порождая рост цен. Вот только, например, одна из служб такси, позиционирующая процесс ценообразования стоимости поездок как максимально прозрачный, не включают в список влияющих на цены факторов погодные условия (в списке есть: выезд за пределы города, ожидание пассажира, перевозка детей и животных).
Так что этот вопрос, к сожалению, регулируется лишь негласными правилами конкуренции. Подождите, а ведь есть у нас Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области…

В полномочия антимонопольного органа, установленные Законом о защите конкуренции, Положением о Федеральной антимонопольной службе, не входит контроль за обоснованностью установления хозяйствующими субъектами цен на товары, работы, услуги. Антимонопольный орган не уполномочен контролировать розничные цены, - огорчил ответом заместитель руководителя Оренбургского УФАС Игорь Быховец.

Он также отметил, что на контроле у ведомства находятся лишь те субъекты, которые занимают в сфере доминирующее положение или ситуации, когда участники рынка заключают антиконкурентное соглашение. Если монополиста или вышеупомянутого договора нет, цены остаются на совести компаний.
В общем, в таких случаях остаётся надеяться лишь на порядочность служб такси, хотя в неё и слабо верится…

Оренбуржцы, а как вы относитесь к росту цен на такси в непогоду?

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65075
коллекция
нижнее белье