Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители хутора Степановского и Подгородней Покровки готовят коллективное письмо губернатору

18 сентября 2019, 22:24 Эксклюзив Реклама на сайте
Отчаявшись добиться открытия короткой дороги между населенными пунктами, люди решили обратиться в высокую инстанцию.
Жители хутора Степановского и Подгородней Покровки готовят коллективное письмо губернатору

Летом этого года жители населенных пунктов были крайне удивлены - дорогу, по которой они ездят каждый день, заблокировали двумя бетонными столбами. Барьер установили таким образом, чтобы объехать его по обочине было невозможно. Тут же появился и запрещающий движение дорожный знак - «кирпич». И это при том, что путь в 1-1,5 километра был кратчайшим между хутором и Покровкой. Жители Степановского по нему добирались в поликлинику и аграрный колледж, а из Покровки на хутор ежедневно возили детей в школу, так как собственное образовательное учреждение села переполнено и не может вместить всех ребят.

Оказалось, медвежью услугу населению оказала местная администрация. Сославшись на то, что зимой им будет сложно чистить короткий путь, а длинный грунтовый всегда будет в порядке. И это при том, что на дворе тогда стоял июль. Однако жители населенных пунктов такую «заботу» не оценили. По их мнению, власти просто не хотят лишнего движения по улице Газонной, где живут местные «богатеи». Вот и ограждают их от обычных людей с их рутинными заботами – школа, больница, и так далее. Грунтовая дорога как раз выходила на эту улицу, по-видимому, к неудовольствию ее жителей.

Дорога в объезд составляет порядка 11 километров. Преодолеть его пешком уже точно не получится. А чистить перекрытую дорогу от снега зимой, власти, видимо, не собираются.

Куда бы ни обращались со своей бедой люди – в администрацию Покровского сельсовета, к властям Оренбургского района, их просьбу открыть проезд так и не услышали.  Отчаявшись, люди решили обратиться в вышестоящие инстанции с надеждой, что им наконец-то помогут. В распоряжении редакции оказалось коллективное письмо жителей губернатору Оренбургской области Денису Паслеру. Сейчас под ним уже подписалось несколько десятков человек. На днях послание будет отправлено адресату. Экземпляр письма активисты планируют направить в прокуратуру и следственный комитет региона.

Остается надеяться, что там на проблемы людей обратят внимание.

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: 
Между хутором Степановский и Подгородней Покровкой стало на одну дорогу меньше
Прокуратура проверит законность перекрытия дороги между Подгородней Покровкой и хутором Степановский


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 65079
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии