Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургских учебных заведениях усилили охрану

18 октября 2018, 10:14 Реклама на сайте
После трагедии в керченском колледже на всех социальных объектах страны усиливают меры безопасности.
В оренбургских учебных заведениях усилили охрану

Под особый контроль в Оренбуржье, по заверениям чиновников, взяты все места массового пребывания людей - социальные, образовательные и медицинские учреждения, объекты с круглосуточным пребыванием людей, торгово-развлекательные центры.

- Мы направили письма руководителям учреждений с требованием усилить бдительность, не допускать в заведения посторонних. В субботу проведем собеседование, а в будущий понедельник пройдет видеоселекторное совещание. Директора у нас теперь встречают учащихся на занятия и провожают. На входе стоят также дежурные учителя. Практически все учреждения образования в регионе сегодня оснащены камерами видеонаблюдения, в некоторых имеются рамки металлоискателей, будем думать, как увеличить их количество. Надеюсь, что на федеральном уровне в ближайшее время данный вопрос будет решаться. Постараемся сделать все, чтобы не допустить трагедии, подобной керченской, у нас. Допустивших промахи будем увольнять, - заверил министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов.

Как сообщил один из начальников районного отдела образования, в учреждениях в ближайшие дни будут проводиться пробные эвакуации и тренировки. С ребятами проводятся беседы, как себя вести в случае ЧП, учителей просят внимательнее относиться к любому подозрительному поведению ребенка. Во всех школах сейчас введен паспортный режим, на время учебных занятий школы закрывают на ключ, попасть внутрь при необходимости родитель может, только предъявив паспорт. Проводятся также дополнительные инструктажи сторожей, им напомнили про ежеденвные осмотры зданий.  

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 53136
Осаго56
оренспецсервис
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.