Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье задержали самарских полицейских-вымогателей

18 октября 2018, 15:16 Реклама на сайте
Люди, чей святой долг - обеспечивать правопорядок, нарушили закон, пытаясь нажиться за счет нетрезвого водителя.
В Оренбуржье задержали самарских полицейских-вымогателей

Дело было так. Как стало известно orenday, 14 октября на территории Похвистневского района Самарской области инспекторы ДПС остановили легковушку, за рулем которой находился житель Абдулино. Мужчина сел за руль подшофе и вдобавок без прав, которых его лишили ранее. Дорожные полицейские дали понять, что в случае составления протокола об административном правонарушении он будет привлечен к уголовной ответственности и должен будет заплатить штраф от двухсот до трехсот тысяч рублей. И предложили «решить эту проблему», озвучив цену вопроса - 30 000 рублей.

Правонарушитель, по всей видимости, решил вывести оборотней в погонах на чистую воду. С поставленными условиями согласился, однако сказал, что деньги у него дома. Ушлые дорожные полицейские решили его сопроводить. Вот только разжиться за счет абдулинца им так и не удалось: мужчина по дороге сообщил в полицию о вымогательстве. Когда ситуация вышла из-под контроля, самарские ДПС-ники попытались скрыться, но безуспешно: их задержали на территории Асекеевского района.

Учитывая тяжесть предъявленного обвинения, криминологическую характеристику преступления, которое относится к категории особо тяжкого, и другие обстоятельства, суд избрал обоим подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 28 суток.

Отметим, что за данное преступление предусмотрено до 12 лет лишения свободы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Как стало известно редакции orenday из собственных источников, подобная ситуация имела место и в самом областном центре. В вымогательстве подозреваются двое оперуполномоченных.

За комментарием мы обратились к старшему помощнику руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области полковнику юстиции Анжелике Линьковой. Она не стала ни подтверждать, ни опровергать задержание полицейских в Оренбурге:

- В настоящее время мы воздержимся от комментариев. Когда информация будет готова, мы ее озвучим. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53147
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии