Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Квартиры оренбуржцев обогревают не батареи, а тепловые пушки

18 октября 2018, 20:26 Реклама на сайте
В редакцию orenday обратились жители дома №5 по улице Поляничко. Это новый район, в котором как грибы после дождя растут многоэтажки. Казалось бы, важное счастливое событие - въехать семьей в новую квартиру. Живи и радуйся! Но некоторые не могут полноценно наслаждаться обустройством жилища.
Квартиры оренбуржцев обогревают не батареи, а тепловые пушки

Чтобы не ходить дома в верхней одежде, семья Андрея Мищенко приобрела тепловую пушку и обогреватель. Эти отопительные приборы не выключаются ни днем, ни ночью.

 В детской полностью отсутствует отопление.  Всем его дали в начале октября, а у нас не до конца. В управляющей компании «ЛистЖилСервис» ссылаются на слесарей. Обещали, что придут, но они по факту ничего не сделали. Затем стали ссылаться на застройщика. Сроки ремонта не обозначают. Соседка застройщику звонила, ей сказали, что первую зиму в новом доме придется переживать в спартанских условиях - тепло, возможно, не дадут в часть комнат, - делится опасениями Андрей.

Дом построен совсем недавно. С виду это современная, симпатичная 14-этажка. В начале октября в нее стали заселяться первые жильцы.

Мы переехали 5 октября. И у нас батареи еле тепле. Две недели обращаемся в управляющую компанию, никаких мер пока не приняли. В квартире трое детей, младшему - 3 годика. С окон дует. Написала претензию (см. фото) и - тишина. Дома холод, а никому дела до нас нет. У соседки вообще годовалый ребёнок, - рассказала Наталья Гордеева, жительница дома.

Когда я покупал эту квартиру в мае этого года, мне рассказывали, что при строительстве используется новая технология, в доме утепленные панели, и обещали, что в квартире будет настоящая африканская жара. Люди не спешат сюда заселяться, в холоде ведь невозможно сделать ремонт - штукатурка отвалится, - добавил Андрей Мищенко.

К разговору присоединилась соседка с пятого этажа.

Сначала жильцы столкнулись с тем, что в унитазе текла горячая вода. Много раз вызывали слесарей, они постоянно что-то переделывали. Представляете, была перепутана подводка воды! Где должна течь горячая, текла холодная и наоборот. Эту проблему устранили. В некоторых комнатах у нас и у соседей до сих пор холодно. Слесарь приходил много раз. В одной батарее появляется тепло, в другой – исчезает, - рассказывает собеседница.

Собственники сейчас с ужасом ожидают первые квитанции за электроэнергию, ведь бесперебойное использование обогревателей в квартирах - дорогое удовольствие.

С вопросами мы обратились в управляющую компанию «ЛистЖилСервис».

В этом доме все зависит от каждого конкретного случая. Дом новый, жильцы только заезжают. Выражаясь техническом языком, если где-то не идет стояк, то нужно попасть еще во все квартиры на этом стояке. А кто-то не живет еще в доме, и мы не можем попасть в квартиры быстро. Это если батарея холодная по стояку. А если тепло идет в батареях, но оно недостаточно для обогрева, то тут надо все осматривать. Если есть какие-то проблемы, мы все исправим. Пусть все, у кого возникли проблемы обращаются. Все будет сделано, - пообещали здесь и уточнили, что в новых домах на этапе запуска нередко возникают какие-либо проблемы.

Коммунальщики пообещали устранить все проблемы обеспокоенных жильцов в ближайшее время. Надеемся, что жильцы скоро порадуют нашу редакцию хорошими новостями.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53155
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии