ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как многодетным получить от государства на погашение ипотеки 450 000 рублей

Реклама на сайте
Ипотека для многих сегодня неподъемная ноша, а для семей с детьми тем более. Но так хочется жить в отдельной собственной квартире. Именно чтобы помочь таким семьям, государство теперь берет на себя обязательства по частичному погашению кредита на жилье.
Как многодетным получить от государства на погашение ипотеки 450 000 рублей

Не каждый решится оформить ипотечный кредит, когда у тебя на руках как минимум трое детей. Но с 1 июля 2019 года действует новая законодательная инициатива, позволяющая таким семьям облегчить выплаты. Семьи, в которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года появился третий или последующий ребенок, могут рассчитывать на помощь в погашении ипотеки на сумму до 450 000 рублей.

Несмотря на то, что прошло уже более трех месяцев с начала действия данного закона, воспользовались этим правом пока лишь десять многодетных семей, проживающих на территории Оренбургской области. Видимо, земляки от незнания не спешат пользоваться данной мерой поддержки.

Что для этого нужно?

Ипотечный кредит на приобретение жилого помещения, в том числе дома с земельным участком, может быть оформлен в любом российском банке или АО «ДОМ.РФ». На приобретенную недвижимость должен быть оформлен с физическим или юрлицом договор купли-продажи или участия в долевом строительстве. Чтобы принять участие в льготной программе и получить заветные деньги размером до 450 тысяч рублей, многодетным семьям, в которых в 2019 году появился ребенок, необходимо обратиться в тот же банк, где и брали кредит.

Удачи! И не стоит бояться обзаводиться собственной крышей над головой, даже если у тебя уже много детей, которым не очень хочется ютиться у бабушек-дедушек или на съемном жилье…

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66262
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье