ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутаты присоединились к осенней общегородской уборке

18 октября 2019, 17:36
Уже четвертый год подряд место проведения субботников для городского Совета остается неизменным: это сквер на улице Степана Разина, который носит имена воинов-десантников прославленной Псковской дивизии ВДВ Рустама Сираева и Виктора Лебедева.
Депутаты присоединились к осенней общегородской уборке

В этом году наведение порядка особенно актуально, ведь в сквере идут работы по благоустройству. Новая система автоматического полива избавит сквер от необходимости подвозить воду с помощью техники, а дорожки для гуляющих обновили и выложили плиткой.

Большая часть средств, направленных на работы в сквере, выделена из суммы на исполнение наказов избирателей. Мы с коллегами надеемся, что здесь после обновления с удовольствием будут проводить время со своими семьями и жители этого микрорайона, и другие горожане, - отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

Также она поблагодарила всех жителей областного центра, которые поддержали сегодня осенний субботник.

Вместе с городскими депутатами в сквере работали их помощники и представители аппарата Совета, представители администрации Южного округа и коллектив Счетной палаты города, а также представители регионального отделения союза десантников России.

Мы с ветеранами-десантниками всегда участвуем в субботниках в этом сквере, потому что это особое место – место памяти наших героев, - подчеркнул депутат Олег Синенок.

Символично, что именно в эти дни в городе обсуждают возможность установки памятных бюстов воинам 6-й роты 104-го гвардейского парашютного полка 76-й воздушно-десантной дивизии.

В числе возможных мест для их размещения называют парк имени 50-летия СССР, названный в честь Лебедева и Сираева сквер на улице Степана Разина, а также территории двух общеобразовательных организаций: школы №72 и лицея №9. Планируется, что бюсты будут открыты ко Дню памяти воинов-десантников в 2020 году.

Те перемены, которые происходят в сквере сейчас – это только начало. Пока вопрос еще открыт, но это место является одним из самых подходящих для установки памятных бюстов наших героев-десантников, - уверен депутат городского Совета Евгений Кашпар. – И, конечно, мы с коллегами продолжим держать неформальное «шефство» над парком. Приятно видеть результаты работы: например, что принялись деревья, которые мы высаживали здесь в прошлом году.

Напомним, 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье Чечни в бою погибли 84 десантника, среди которых были и оренбуржцы – Рустам Сираев и Виктор Лебедев. В тот день 6-я рота 104-го полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии столкнулась на высоте 776 метров с бандформированием Хаттаба.

Оба наших земляка похоронены в Оренбурге, посмертно награждены орденом Мужества.

 





№ 66279 *
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)