ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге произошла крупная коммунальная авария

18 ноября 2019, 11:09 Реклама на сайте
Из-за аварии на электроподстанции в целых районах города отключили воду и электричество.

 

10.45
Во многих частях города отключили электричество, местами произошло кратковременное отключение (успела лишь выключиться электрическая техника). Вслед за этим из кранов перестала течь вода. На улицах областного центра перестали работать светофоры.

10.55
В единой диспетчерской службе Оренбурга пояснили, что из-за неполадок с электричеством (возможно, скачок напряжения), встали все водозаборы города и очистные сооружения. Необходимо отключить все электроприборы, так как причина неясна и скачок может повториться вновь.

11.05

В ведомстве "Водоканала" никаких аварийных ситуаций нет  Дело в том, что во всем городе нет электричества, поэтому встали водозаборы. Три водозабора мы уже запустили – Нефтемаслозавода, Ново-Сакмарский (питает Степной) и Оренбург-1. Ждем свет, затем будем запускать Уральский водозабор и очистные сооружения, - пояснила руководитель пресс-службы ООО «Оренбург Водоканал» Елена Неценко.

11.11
Бригада энергетиков выясняет причину.

Технологическое нарушение на кабельно-воздушных линиях. Причины пока выясняются, - отметила начальник отдела по связям с общественностью филиала «ОАО МРСК-Волги» - «Оренбургэнерго» Лия Абсалямова.

11.17

Постепенно подключаются все водозаборы города, водоснабжение восстановлено, стоят пока только очистные сооружения, рассказала Елена Неценко. - Как только электроэнергия появится, они тоже будут запущены.
Предположительно, причиной коммунальной аварии стал пожар на электроподстанции города по адресу ул. Турбинной.

По информации "Оренград", здесь работают все службы, однако к тушению возгорания так и не приступили из-за отсутствия заземления.

11.27

Единственное, что сейчас известно, пожар начался в 10.20, от МЧС на месте  работают три единицы техники и восемь человек личного состава,  пострадавших нет, - рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

11.40
Открытое пламя на электроподстанции погашено.

В 11.36 произошла локализация возгорания, в 11.37 - ликвидация открытого горения, - пояснила Марина Лобанова, пресс-секретарь ГУ МЧС России по региону.

12.20
На месте аварии работают следственные органы, полиция. Опрашивают свидетелей. Местные жители говорят, что раньше на ул. Турбинной работал завод, на месте его расположения теперь частенько ищут цветной металл. Вот и в этот день, по данным свидетелей, здесь копал трактор. Он, возможно, задел ковшом трансформаторную будку.

12.35
В центре города воду обещают дать в течение двух часов.

Уральский открытый водозабор, обеспечивающий подачу воды в центре города, будет запущен в работу в течение 2 часов после устранения энергетиками аварийной ситуации. До момента подачи электроэнергии на Уральский открытый водозабор в остальных районах города возможно снижение давления в сетях водоснабжения, - пояснили в Оренбургводоканале.

Нам удалось пообщаться с жителем близлежащего дома, который стал свидетелем ЧП на подстанции.

Вначале я услышал, как на улице работает трактор, - рассказал Александр. - Сидел дома, за компьютером, и тут выключился свет. Вслед за этим услышал звук электрических разрядов, очень громких. Думал, дома что-то случилось. Подбегаю к своему щитку электроприборов, там все хорошо. Слышу, из-за входной двери звуки доносятся. Следующая мысль – на столбе у дома замыкает СИП. Выбежал на улицу в носках по первому снегу, смотрю на трансформатор подстанции, 35 000 киловольт, там просто будто Зевс спустился с небес. И оттуда уезжает трактор, очень быстро для гусеничного транспорта. Номер точно не помню. Буквально тут же приехали пожарные. Но, как оказалось, полиция приехала еще раньше. Реанимация, правда, прибыла намного позже, а это, все же, серьезная авария. Тушили минут 20. Ну, как тушили, просто отсекали огонь от травы, так как горело масло, водой его не потушишь. На удивление очень быстро дали свет, оказывается, есть резервная линия, мне это очень понравилось. На том месте, где копали, уже лет пять роют, и зимой, и летом. Насколько я слышал, ищут металл. Не от хорошей жизни, конечно.

13.37
В городе восстанавливается режим теплоснабжения. Тепловики рассказали, что из-за нештатной ситуации на электрических сетях было обесточено 17 котельных. Из-за этого в некоторых районах города, которые отапливаются от локальных котельных, наблюдались нарушения подачи тепла. В течение часа режим будет восстановлен.

Новость дополняется в режиме онлайн.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: Оренград, Екатерина САРЫЧЕВА
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67373

Похожие материалы

Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии