ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Убивший в Зауралке девушку рецидивист пытался обжаловать приговор (18+)

Реклама на сайте
В октябре Оренбургский областной суд отправил на 19 лет в колонию строгого режима 23-летнего рецидивиста-насильника. Но тот не согласился с вынесенным вердиктом.
Убивший в Зауралке девушку рецидивист пытался обжаловать приговор (18+)

Напомним, что в ночь на 17 апреля в Зауральной роще Оренбурга была найдена мертвой 24-летняя девушка, ее тело нашли на берегу с признаками насильственной смерти. На след предполагаемого преступника следователи вышли довольно быстро. Оказалось, что 23-летний житель Октябрьского района меньше месяца назад освободился из мест лишения свободы, где провел три года за совершенное изнасилование. Его страница в соцсетях в первые дни после освобождения пестрела фотографиями со знаковых мест в центре Оренбурга, торговых центров, в том числе с набережной, с пометкой «я освободился».

На одной из прогулок по улице Советской он и познакомился со своей жертвой. Он предложил ей прогуляться в Зауральную рощу. Девушка из-за проблем со здоровьем прихрамывала и никогда туда не ходила, потому что самостоятельно не могла спуститься по лестнице. Новый знакомый же настойчиво уговорил ее и даже помог преодолеть препятствие, схватив "под руки". Преступник изначально все спланировал, выбрав одинокую девушку. Расправился он с ней всего в 150 метрах от пешеходного моста ее же платком. А обратно вернулся на набережную уже один.

Выйти на след преступника следователям и оперативникам помогли записи с камер видеонаблюдения. Совершенно случайно один из них опознал на видео с убитой девушкой парня, который последние дни частенько побирался у "Макдоналдса". Там же его и задержали. Он сразу сознался в содеянном, но категорически отрицал свою причастность к изнасилованию. Оренбурский областной суд признал его виновным в изнасиловании и убийстве с целью скрыть другое преступление. В колонию строгого режима изверг должен отправиться на внушительный срок - за решеткой ему предстоит провести 19 лет. Матери погибшей он также должен компенсировать нанесенный моральный вред в сумме три миллиона рублей.

Еще сразу после вынесения приговора в областном суде преступник, который не стеснялся в выражениях и угрожал адвокату потерпевшей стороны, сказал, что приговор слишком суров. В надежде на его смягчение он подал апелляционную жалобу в суд вышестоящей инстанции. Но Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции оставил ранее вынесенный Оренбургским областным судом приговор без изменения.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68641
СР 03.08.20
Требуется менеджер