ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге из-за снюса госпитализировали несовершеннолетнюю

Реклама на сайте
Прокуроры добиваются запрета на продажу несовершеннолетним никотиносодержащих смесей.
В Оренбурге из-за снюса госпитализировали несовершеннолетнюю

За бестабачные никотиносодержащие смеси в последнее время взялись и правоохранительные органы, и надзорные ведомства. Проводятся рейды по местам их продаж, изъятые снюсы отправляют на экспертизу. Согласно выводам комиссии Оренбургского областного наркодиспансера, нетабачная смесь содержит дозу никотина, равную той, что содержится в двух пачках сигарет, а значит, может оказаться смертельной для организма подростка. Проведенные специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области лабораторные исследования девяти проб жевательных никотиносодержащих смесей выявили в пяти из них свинец, в трех - кадмий, в одной - мышьяк и еще в одной - ртуть.

Небезопасность их потребления подтверждают и факты обращения подростков, употреблявших смеси, за медицинской помощью. В текущем году на территории Оренбуржья зарегистрировано три таких обращения: одно в Оренбурге и два - в Бугуруслане. К возбужденному за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, уголовному делу приобщены материалы проверки по факту госпитализации после употребления снюса несовершеннолетней в одну из больниц областного центра.

В Бугуруслане проверка, организованная в связи с обращением за медпомощью двоих учащихся местной школы, завершилась внесением руководителю образовательной организации представления, в котором указано на ненадлежащую профилактическую работу с подростками.

Кстати, сегодня депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области приняли законы, которые с 1 февраля 2020 года запрещают продажу снюсов на территории региона и ужесточают меры ответственности за их распространение.

Наказывать распространителей снюсов предложено рублем. В отношении юрлиц штраф установят до 40 000 рублей, должностных лиц - до 30 000. Ответственность за нарушение запрета предусмотрена и для граждан. Повторное совершение административного правонарушения будет грозить увеличением сумм штрафов. Для юрлиц, к примеру, более чем в два раза - до 100 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68652

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист