Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ЖК «Лазурный город» в Оренбуржье изначально был обманом

19 января 2018, 12:30 Реклама на сайте
Мы уже писали, как собственники земельных участков на территории Татаро-Каргалинского сельсовета Сакмарского района (всего в нескольких километрах от областного центра) четыре года ждут, когда появится обещанный им жилой комплекс «Лазурный город».
ЖК «Лазурный город» в Оренбуржье изначально был обманом
Фото: Gk170.ru

Участки под жилую застройку распродавали прямо в пустующем поле. Шла активная реклама, людям обещали «манну небесную» - весной 2014 года должны были установить ЛЭП, провести электричество, проложить дорогу, провести газ. Земельные участки покупала в основном молодежь. Но после продажи участков о людях словно забыли, и все обещания повисли в воздухе. Организатор ЖК объявил себя банкротом, перебрался в столицу. Других инвесторов для продолжения строительства поселка нет.

Оказывается, «Лазурный город» изначально был мошеннической схемой, никакой застройки там не планировалось и быть не могло. Это было дачное некоммерческое партнерство, распологавшееся на землях сельхозназначения.

- В соответствии с генпланом МО «Татаро-Каргалинский сельсовет» территория дачного некоммерческого партнерства «Лазурный город» расположена за границами населенного пункта Татарская Каргала и относится к зоне земель сельскохозяйственного использования. Кроме того, партнерство находится в санитарно-защитной зоне птицефабрики «Уральский бройлер», где по действующим санитарным нормам не допускается размещение жилой застройки, территорий садоводческих товариществ и коттеджной застройки. Муниципалитетом территория, на которой расположено ДНП, не рассматривается для освоения в целях жилищного строительства, - сообщила заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Ольга Мищерякова.

Так как по закону организовать водо-, газо- и электроснабжение населения органы местного самоуправления обязаны только в границах населенных пунктов, то за его пределами власти никому ничем не обязаны. А это значит, что покупателям земельных участков не стоит на что-то рассчитывать. Законодательство РФ не позволяет включить в региональную программу газификации и строительство газопровода в ДНП, так как по программе осуществляется финансирование исключительно объектов ЖКХ, а данная территория не относится к зоне, предназначенной для проживания.

Спрашивается, как тогда люди получили свидетельства о праве собственности на земельные участки? Неужели все делалось при неведении районной и сельской администраций? По данному факту будет назначена прокуратурой Оренбургской области проверка.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 43236
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments