Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Управляющую компанию в Оренбурге обвиняют в подделке подписей

20 января 2018, 08:30 Реклама на сайте
Жители трех домов на улице Краснознаменной четвертый месяц не знают покоя, поскольку ведут борьбу с ООО «Витязь», которое, с их слов, сфальсифицировало результаты общего собрания собственников недвижимости. Между тем многоэтажки продолжают обслуживать другие управляющие компании - ООО «ГУЖФ» и ООО «Идеальный дом».
Управляющую компанию в Оренбурге обвиняют в подделке подписей
Фото: Максим БОТАЛОВ

Квартиры в домах №№ 58, 58/1, 58/2 в основном выдавались военным пенсионерам по выслуге лет. Доля коммерческой недвижимости была незначительной. Изначально эти многоэтажки обслуживало ООО «ГУЖФ» (ранее называлось ООО «Славянка» Министерства обороны РФ). Затем дома №№ 58/1, 58/2 перешли под управление ООО «Идеальный дом». Весной 2017-го свои услуги жителям предложило ООО «Витязь».


Нас уговорили прийти на общее собрание, - жалуется жительница 58-го дома Ольга Корягина. - Когда мы это сделали, по рукам пустили бланк, люди подписались якобы в приглашении. А потом выяснилось, что дома странным образом перешли под управление «Витязя»! Мол, мы сами проголосовали!
И теперь идет суд, который должен установить истину. Истцами выступают сами жители, ответчиком - ООО «Витязь».
- Мы подписывались только в пригласительном бланке! - возмущаются жители. - Не исключено, что оттуда и срисовали наши закорючки!


Бурю возмущения вызвали квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Наряду с ООО «Идеальный дом» и ООО «ГУЖФ» ООО «Витязь» тоже занялось их рассылкой. Получив квитки сразу от двух компаний, многие квартиросъемщики перестали платить вовсе. Чтобы во всем разобраться, обратились в прокуратуру, а та адресовала вопрос в Госжилинспекцию. Там ответили, что двойных стандартов быть не должно.


- Мы настаиваем, что ответчик по делу сфальсифицировал результаты голосования собственников жилых помещений, - сообщила нам юрист Юлия Провоторова. - Есть квартиры, где не голосовали все четыре собственника. Однако, судя по подписям в бланках, которые представило ООО «Витязь» на регистрацию, люди это якобы сделали. Приведу такой пример. Одна женщина давно переехала на Север, в Оренбурге она не бывает, но и ее решение, оказывается, положительное - подпись в бланке стоит, также как и подписи нескольких несовершеннолетних.
По словам представителя истца, юрист ООО «Витязь» объяснил это технической ошибкой.
- Ни ООО «ГУЖФ», ни ООО «Идеальный дом» от наших домов не отказались, - резюмирует Ольга Корягина. - Услуги по уборке придомовой территории и подъездов предоставляются. Свет в домах не исчез. Звонишь слесарю, он прибегает по первому зову. Мы нашими управляющими компаниями довольны вполне.

ВАЖНО!
- Такая ситуация сложилась потому, что Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области выдала управляющей компании «Витязь» лицензию на право осуществления технического обслуживания домами, - пояснили в Оренбургском филиале ООО «Главное управление жилищным фондом». - Как сообщили нам сами жители микрорайона, эта компания пригласила их на собрание, и люди без задней мысли заполнили пригласительные бланки. Но позже выяснилось, что подписи участников собрания «подделаны». В настоящее время идет суд. Договоры с энергоснабжающими компаниями, домовые книги, бухгалтерия остаются у нас. На каком основании мы должны передавать дела «Витязю»?
Редакция «КП» - Оренбург» направила запрос в Госжилинспекцию по Оренбургской области, так что ждем, что скажет о сложившейся ситуации надзорная структура.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 43254
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments