ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам пришлось постоять в очереди к купели

19 января 2020, 04:28 Эксклюзив Реклама на сайте
Освящение воды на озере Коровье в Овощеводе началось в полночь. К иордани всех собравшихся сразу не подпустили.
Оренбуржцам пришлось постоять в очереди к купели

С началом этого обряда ко льду стали стягиваться десятки горожан. Однако всех собравшихся к иордани сразу не подпустили - даже за освящением воды многим пришлось наблюдать из-за ограждения. Поскольку вода из озера поднялась и покрыла часть территории площадки, выход людей на лёд контролировали сотрудники полиции.

В очереди пришлось стоять и тем, кто решил окунуться в святую воду, и тем, кто решил просто понаблюдать за тем, как купаются другие. Поблажек не делали даже тем, кто находился в толпе с детьми. Через ограждение пропускали ровно столько людей, сколько покидали место совершения таинства.

Большинство приготовленных скамеек, установленных возле воды для удобства пришедших, большей частью простаивали пустыми.

Возле спусков в иордань дежурили бдительные спасатели. При малейшей дезориентации человека, находившегося в воде (как правило, купающиеся трижды погружались в воду с головой), брали за руку и помогали подняться по лестнице.

Несмотря на то, что горожан неоднократно предупреждали о том, что на лёд запрещено выходить в состоянии алкогольного опьянения (это не приветствует ни церковь, ни медики), некоторые всё же оказались навеселе. Впрочем, таких, кто не стоял бы на ногах, не было, видимо, потому доступ к воде никому не запрещался.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69619
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии