ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Гайчанин, в гостинице которого погибли трое рабочих ГОКа, обжаловал приговор

19 февраля 2020, 10:30 Реклама на сайте
Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу осужденного и значительно смягчил ему наказание.
Гайчанин, в гостинице которого погибли трое рабочих ГОКа, обжаловал приговор

В июне 2018 года в полицию поступило сообщение, что в гостинице по улице Аксакова Гая обнаружены тела троих мужчин 24, 28 и 29 лет без видимых признаков насильственной смерти. Все они являлись сотрудниками подрядной организации из Магнитогорска, работали вахтовым методом на Гайском ГОКе. Как оказалось, вечером после работы они вернулись в гостиницу, а утром на следующий день их нашли мертвыми. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что иногородние рабочие умерли от отравления угарным газом.

Когда началось расследование инцидента, владелец гостиницы - 47-летний директор ООО "Гай" - попытался подкупить замначальника территориального Следственного отдела СУ СКР по Оренбургской области, предложив ему взятку в размере 700 000 рублей за прекращение уголовного дела, но тот от нее отказался. В результате, к уголовному делу бизнесмена добавилась еще одна статья УК РФ.

За "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и взятку владелец гостиницы ранее был приговорен Гайским райсудом к наказанию в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 14 миллионов рублей. С таким суровым вердиктом суда бизнесмен не согласился и подал апелляционную жалобу на вынесенный приговор. К слову, себя виновным в случившемся он не считает, поэтому просил оправдательного приговора.

При рассмотрении жалобы осужденного в облсуде сторона гособвинения настаивала на справедливости вынесенного приговора. Но суд апелляционной инстанции учел ряд смягчающих обстоятельств и, пересмотрев решение районного суда, назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в 7 миллионов рублей.
Видео реклама

№ 70819
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)