ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новотроицкий депутат: "Попытка забрать у меня мандат - это месть"

19 февраля 2020, 18:25 Эксклюзив Реклама на сайте
На ближайшем заседании Новотроицкого горсовета одним из вопросов повестки дня значится принятие решения о досрочном сложении полномочий депутатом-коммунистом Максимом Матвеевым, который получил мандат на довыборах по избирательному округу № 6 чуть более года назад. 23-летнего парня, видимо, изначально не очень-то хотели видеть в составе депутатов, но активный молодой человек смог завоевать доверие избирателей и в честной борьбе одержал победу за депутатский мандат. Только вот теперь его хотят все-таки лишить депутатских полномочий как «неоправдавшего доверия»...
Новотроицкий депутат:

Как следует из документов, поступивших на рассмотрение депутатов Новотроицкого горсовета, комиссия по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности Оренбургской области, и урегулированию конфликта интересов при аппарате губернатора и региональном правительстве усмотрела в действиях «народного избранника» нарушение требований к должностному поведению.

В связи с чем просит рассмотреть вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий Максима Матвеева с 26 февраля «в связи с утратой к нему доверия из-за нарушения закона о противодействии коррупции в части непринятия мер по урегулированию конфликта интересов, стороной которого являлся». Председателем данной комиссии, кстати, является вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбуржья Дмитрий Кулагин.

А разгорелся весь сыр-бор с подачи председателя Новотроицкого горсовета Андрея Мезенцева, направившего в конце декабря прошлого года в региональное правительство информацию о том, что Матвеев не уведомил о личной заинтересованности при осуществлении им полномочий, которая приводит к конфликту интересов.

Дело в том, что сентябре 2019 года по обращению руководителя АНО «ЖКХ Контроль» на рассмотрение депутатов был вынесен вопрос о передаче в безвозмездное пользование на пять лет муниципального помещения. При этом Матвеев принимал участие в голосовании за данный вопрос при наличии личной заинтересованности, так как является единственным учредителем данной организации. Иными словами, как полагает председатель, депутат должен был воздержаться от голосования по данному вопросу, но этого не сделал.

У нас давняя «любовь» с председателем Новотроицкого горсовета. Чего он хотел, того и добился. О молодом кадровом резерве в городе можно просто забыть, поэтому молодежь и покидает регион, ей тут нет места, она никому здесь не нужна, - поделился своей позицией с orenday депутат Максим Матвеев. - Основания, по которым комиссия приняла свое решение, надуманы. Они сами нарушили свое же положение, должны были уведомить меня за несколько дней до созыва комиссии, а сделали это за считанные часы. К тому же есть пояснение прокуратуры, что в моей ситуации не усматривается конфликта интересов, но для комиссии прокуратура, видимо, не указ. Если бы я был депутат не от оппозиционной партии, все было бы иначе. С таким успехом сейчас можно депутатов лишать мандата «на раз-два», потому что председатель, голосуя за повышение себе же оклада, тоже имеет личную заинтересованность, «Единая Россия» голосует за выделение помещений членам партии - опять же при желании можно приплести конфликт интересов. Мне в соответствии с Конституцией РФ и законом «Об общих принципах организации местного самоуправления» дано право быть избранным от народа и участвовать в голосовании. В «ЖКХ Контроль» на тот момент я не являлся директором, был лишь создателем организации, которая не является коммерческой. Ее деятельность направлена в общественное русло, у нее нет счетов, она не подразумевает предпринимательской деятельности, просто ей надо было где-то базироваться, поэтому директор и подала эту заявку. Причем, был произведен подлог документов. Когда руководитель подавала выписки из ЕГРЮЛ, там значилось, что я - учредитель, между тем, до депутатов эта часть документа не дошла, кто-то ее изъял, а получилось, что я пытался скрыть этот факт. Все было подстроено председателем Горсовета, он мстит мне за административное дело, которое проиграл.

Данное дело связано с тем фактом, что депутату Матвееву отказали в выделении положенных 300 000 рублей на исполнение наказов избирателей на 2019 год. По данному поводу депутат устроил у администрации встречу с избирателями, где собрал подписи под обращением к прокурору, главе города и председателю Горсовета. Получается, что 24 избирательных округа были с деньгами и только № 6 - без них, словно тут люди живут какие-то другие....

Председатель Новотроицкого горсовета, со слов Матвеева, это письмо не принял, нарушив закон о порядке обращения граждан. А вот прокурор принял и возбудил по нему административное дело в отношении председателя Горсовета. Суд еще в декабре прошлого года признал его виновным в совершении административного правонарушения и присудил выплатить штраф в размере 5 000 рублей. Председатель Горсовета пытался обжаловать это решение, но в январе нынешнего года снова проиграл - на этот раз в суде апелляционной инстанции. Затем начался весь сыр-бор с конфликтом интересов. Совпадение? Не думаем. Максим Матвеев это открыто называет местью председателя.

Что касается «ЖКХ Контроль», в итоге, договор о передаче в безвозмездное пользование помещения так и не был подписан, помещение организация так и не получила! При этом всё обыграно, будто я - злостный коррупционер, хуже Захарченко! Кстати, проголосовали тогда за передачу помещения все депутаты единогласно, так что мой голос роли никакой не играл, - продолжает Максим Матвеев.

Сейчас молодой и перспективный борец за справедливость рассчитывает на поддержку как минимум четырех депутатов от оппозиции, которые, скорее всего, воздержатся от голосования по вопросу досрочного сложения его депутатских полномочий. Да и ряд других депутатов также, по его словам, не согласны с позицией председателя Горсовета... В случае, если мандат заберут, последуют обращения во все инстанции, включая суд.

Меня выбирали избиратели, они и должны меня отзывать, а не депутаты от «Единой России»! Я не коллегам чем-то обязан, а своим избирателям. Они видят мою активную работу. У нас за год два тома переписок накопилось с различными инстанциями по обращениям граждан, начиная от вопросов ЖКХ и заканчивая финансовыми вопросами. У нас лучший округ. У меня есть запал и энергия работать и помогать людям, сложилась хорошая команда помощников, а сейчас меня ставят в положение, что мне придется оправдываться, хотя оправдываться не в чем, - заключил Матвеев.

Так что с интересом ждём 25 февраля, когда и будет принято окончательное решение по данному вопросу.

Фото: youtube.com
Видео реклама

№ 70850
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)