Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье могут пересчитать тарифы на вывоз мусора

19 марта 2019, 12:05 Реклама на сайте
Реализация «мусорной» реформы продолжает вызывать много споров и обсуждений.
В Оренбуржье могут пересчитать тарифы на вывоз мусора

В Оренбуржье уже начали устраивать акции протесты. Так, в минувшие выходные в Орске состоялся митинг против грабительских тарифов на вывоз ТКО. Под резолюцией, в которой среди требований были отмена реформы и отстранение чиновников, которые ее принимали, подписались более 1 000 человек.

Вопросы накопились и у депутатов. В частности, слуги народа отмечают, что отсутствует информация о том, кто будет вывозить специализированные отходы. Кроме того, недоумение вызывает тот факт, что колоссальные деньги – порядка 79 млн. рублей – были потрачены на приобретение контейнеров, которые не соответствуют нормативам и требованиям.

Как сообщила депутат Оксана Набатчикова, на круглом столе, посвященном данной теме, было озвучено, что повторно началась работа по замеру мусора, и что, через год, возможно, норматив пересчитают.

К «мусорной» реформе колоссальное количество вопросов! Тариф вырос - качество услуги не изменилось, а где-то стало хуже. Вывоз мусора – «золотой». Полигонов 11 (хотя анонсировалось использование сегодняшних полигонов и фактически возят на старые полигоны). Норматив зашкаливает. С таким нормативом семья должна не только мебель менять, но и машины на свалку вывозить! Люди за вывоз отходов платят несколько раз. Один раз - дома, другой - на работе. Дети аналогично. За них платят и дома, и в садике, и в школе и т д. Контейнеры не соответствуют нормативам, площадки никто не убирает! Оператор отвечает только за перевозку. Сельские полигоны уже запрещены к использованию, а вывозить у них оператор планирует начать только с 1 июля. Компенсацию, которую сегодня предлагают даже эти категории получат не все, так как при наличии задолженности в ней откажут, - отметила Оксана Набатчикова. - Необходимо сделать следующее. Пересмотреть нормативы, территориальную схему обращения с отходами. Произвести перерасчёт тарифа. Инициировать изменение законодательства по замене механизма компенсации на механизм льготы. Убрать ограничение по получению компенсации (льготы) наличием задолженности по другим статьям оплаты коммунальных услуг. Разработать комплексную программу по созданию инфраструктуры для обращения с отходами (контейнерные площадки, полигоны, переработка).

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 58590
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии