ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургским студентам грозит пожизненный срок за сбыт наркотиков (18+)

Реклама на сайте
Изъято 22 килограмма наркотических веществ, подготовленных к сбыту.
Оренбургским студентам грозит пожизненный срок за сбыт наркотиков (18+)

В феврале этого года полицейские поймали с поличным и задержали 21-летнюю девушку и 20-летнего парня, у которых изъяли наркотическое синтетическое вещество общей массой свыше 996 граммов. "Товар" молодые люди приобрели в интернет-магазине Башкирии и привезли в Оренбург для сбыта наркозависимым лицам бесконтактным способом.

Во время обыска в домах молодых людей также были найдены наркотические вещества массой свыше 340 и 149 граммов. Их должны были расфасовать, чтобы потом продать через Интернет в Оренбуржье. Задержанные находятся под домашним арестом.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий оперуполномоченным по контролю за оборотом наркотиков удалось установить местонахождение крупной партии наркотических веществ, координаты которой предназначались для участников группы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции изъяли в лесополосе Подмосковья 21 кг наркотических веществ, - сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Сотрудники полиции продолжают устанавливать и других участников цепи незаконного распространения наркотических средств.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества". Злоумышленникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 


Фото: УМВД России по Оренбургской области
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71872
Справедливая Россия 07.07
требуется журналист