ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Тюльганском районе школа заплатит 100 000 рублей за драку дошколят

19 марта 2020, 09:30 Реклама на сайте
Один из воспитанников дошкольной группы получил закрытый перелом плечевой кости.
В Тюльганском районе школа заплатит 100 000 рублей за драку дошколят

В суд Тюльганского района обратилась мама мальчика, который посещал дошкольную группу Аллабердинской средней школы. Женщина рассказала, что ее сын вернулся домой с серьезной травмой. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, дошколята играли на детской площадке в конце дня, ожидая своих родителей. Воспитательница сидела рядом на лавочке, но отвлекалась на телефонный разговор. В этот момент один из мальчиков толкнул другого и тот, упав на землю, получил закрытый перелом плечевой кости.

Родители пострадавшего ребенка обратились в прокуратуру, надзорный орган, в свою, очередь, подал в суд исковое заявление с требованием возместить семье моральный ущерб.

Так как ребенок, толкнувший сверстника, находился под надзором образовательной организации, ответственность за него пришлось нести школе. Суд обязал образовательное учреждение выплатить пострадавшему компенсацию в 100 000 рублей.

Мама мальчика, получившего перелом, не согласилась с указанной суммой и подала апелляционную жалобу. Областной суд оставил принятое решение в силе.

Фото: Фото: GettyImages/Fotobank
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71878

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии