ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Три дня на валерьянке: оренбуржцы рассказали, как возвращают деньги из-за отмены поездки

19 марта 2020, 11:06 Эксклюзив Реклама на сайте
Угроза распространения нового вида коронавируса вносит свои коррективы в планы многих людей. Родители детей, которые должны были выехать на конкурс в Армению, рассказали, как пытаются вернуть деньги за билеты, купленные еще осенью.
Три дня на валерьянке: оренбуржцы рассказали, как возвращают деньги из-за отмены поездки

Ребята одной из хореографических студий Оренбурга должны были вылететь в Ереван 22 марта. К международному конкурсу готовились задолго до массового распространения опасного вируса. Билеты были куплены еще в ноябре, гостиницы проплачены, организационный сбор за участие в мероприятии внесен.

Но с приближением даты конкурса становилось понятно, что лететь куда-либо - значит, подвергнуть детей и себя большой опасности. Было решено поездку отменить.

Мы все - люди небогатые, но каждый год откладываем деньги и стараемся вывозить своих детей куда-нибудь на конкурсы, с которых они практически всегда привозят призовые места, - рассказала мама одной из воспитанниц студии Диана Черникова. - Конечно, мы понимаем, что в сегодняшних условиях лететь куда-либо нельзя. Но вложенные деньги для нас, родителей, - это существенная сумма, больно бьющая по карману. Попытавшись вернуть свои средства, мы столкнулись с полным безразличием и отсутствием информации.

Первый заболевший коронавирусом был зарегистрирован в Армении 1 марта. В маленькой стране вирус распространяется очень быстро, только за последние сутки здесь,  по данным Роспотребнадзора, выявлено 26 новых случаев заражения. Всего же в стране 78 заболевших (на вчерашний вечер).

Власти Армении ввели в стране чрезвычайное положение. Но, как оказалось, этого недостаточно для отмены рейсов и возврата билетов без штрафов. К тому же некоторые родители в целях экономии покупали так называемые «невозвратные билеты», деньги за которые в случае отказа лететь «сгорают»). Даже при условии экономии билеты на двоих взрослых и двоих детей стоили больше 50 000 рублей.

Всего полететь в Армению должны были 95 человек. Больше всего повезло тем, кто брал билеты «Аэрофлота», - поделилась Диана. - После нескольких обращений в аэрокомпанию им объявили, что рейсы отменены, а деньги полностью вернут. Тем, кто обратился в «Utar» вначале сказали, что возмещать будут лишь стоимость билетов из Армении в Россию. А туда, получается, мы можем лететь (через сутки появилась информация полном возврате). Но больше всего «повезло» нам, взявшим билеты в «S7». Несмотря на чрезвычайное положение в стране, у них все было «в порядке». Куда мы только ни звонили, чтобы нам точно ответили – разрешены вылеты или нет – и в Роспотребнадзор, и в Ростуризм, и даже в посольства пытались набрать. Нам так и не ответили четко на поставленный вопрос, в каждом ведомстве предлагали позвонить куда-то еще. Честно говоря, я уже три дня с головной болью.

Вчера вечером стало известно, что Россия и Армения временно приостанавливают между собой любые пассажироперевозки – как сухопутные, так и авиасообщение. При этом некоторые рейсы остаются, чтобы граждане обеих стран, уже улетевшие за границу, могли вернуться. «Аэрофлот» и «Utar» отменяют свои рейсы в страну.

На сайте авиакомпании «S7» появляется информация о том, что с 16 марта въезд на территорию страны иностранных граждан запрещен (в том числе россиян).

Кроме того, на сайте пассажирам пообещали обменять билеты или вернуть их стоимость, если новое время вылета им не подходит.

Звоним на горячую линию компании, чтобы узнать, как вернуть билеты, - рассказала еще одна мама юных танцоров Елена Скороварова. - Нам говорят, что расписание рейсов скорректировано (об отмене речи не идет), наш вылетает на 12 часов позже положенного. Говорю: «Так мы можем вылететь?». Отвечают: «Нет». «А как вернуть деньги?». «Информации о возможности возврата пока не поступало». То есть, нас и везти не собираются, и деньги возвращать, по-видимому, не планируют. На все вопросы, как быть в этой ситуации, советуют ждать. Возможно, что-то изменится. Только не понятно, почему для одних авиакомпаний принятые правительствами стран решения имеют значение, а для других – нет? Ведь поездка отменяется не из-за нашей прихоти, а по независящим от нас обстоятельствам.

Добиваться полного возврата денег за билеты родители воспитанников хореографической студии намерены до последнего.

Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71888

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии