ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пришел результат теста оренбурженки, напугавшей посетителей 3-й поликлиники, на коронавирус

Реклама на сайте
Вернувшаяся 8 марта из Доминиканы девушка 16 марта пришла в медучреждение с жалобами на температуру и плохое самочувствие.
Пришел результат теста оренбурженки, напугавшей посетителей 3-й поликлиники, на коронавирус

Молодая жительница Оренбурга после поездки за границу заболела. Плохо она почувствовала себя, находясь на работе. Вместо того чтобы вызвать врача на дом, она отправилась в поликлинику №3 на ул. Дзержинского. После того, как она объяснила в регистратуре цель визита, ее быстро изолировали в кабинет инфекциониста. Нужно ли говорить, что другим посетителям медучреждения стало не по себе - ведь мало того, что в Доминиканской Республике уже зарегистрированы случаи не только заражения, но и смерти от коронавируса, во время путешествия девушка посещала и другие места, где большое скопление людей из самых разных территорий. Те же аэропорты, к примеру. К счастью, в этот раз все обошлось.

Результат девушки, обратившееся с респираторными синдромами в медицинское учреждение, оказался отрицательным, - рассказали нам в министерстве здравоохранения Оренбуржья.

Эксперты призывают жителей, побывавших за границей или контактировавших с ними, в случае проявления кашля или температуры не посещать медучреждения, а вызывать врача на дом.

По данным Роспотребнадзора, всем прибывшим из-за границы оренбуржцам (вне зависимости, считается ли страна посещения неблагополучной по вирусу COVID-19, или нет) рекомендовано провести 14 дней в самоизоляции, избегая контактов с другими людьми.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71894

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист