ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Житель Тоцкого района пожаловался на то, что не может получить инвалидность

19 марта 2020, 14:44 Реклама на сайте
Нет работы, ветхое жильё, проживание на пенсию матери. Проблемы со здоровьем: операция на кишечнике, травма мозга - это всё выпало на долю 40-летнего Михаила Чудакова, жителя посёлка Набережный Тоцкого района.
Житель Тоцкого района пожаловался на то, что не может получить инвалидность

Михаил просит о помощи. Больше ему ни на что не остается надеяться. Уже много лет он пытается выживать, но судьба раз за разом ставит ему подножки. Он живёт вместе с 60-летней матерью только на её пенсию и не может получить инвалидность. 

Весь трудовой путь мужчины связан с сельским хозяйством. Он много лет трудился пастухом в Тоцком Госплемзаводе им. Свердлова. Однако, 18 лет назад, тогда еще 22-летний молодой человек, неудачно упал с лошади и получил серьезную травму мозга. Стоял вопрос жизни и смерти, но Михаил выкарабкался. И уже по неполному выздоровлению, как только смог снова сидеть верхом на лошади, продолжил работу - другого способа заработать на жизнь у него не было. Мешало отсутствие гражданства: на тот момент Михаил был гражданином Казахстана.

- Я не мог лежать дома. Даже такая работа - это всё, чем я мог заработать себе на жизнь, поэтому, сразу приступил к работе, несмотря на ужасное самочувствие, - рассказывает мужчина.

Сельчанин продолжил трудиться, однако, со временем, травма дала о себе знать. В 2015 году в Бузулуке ему сделали МРТ, по итогам которого вынесли серьезный диагноз, связанный с мозгом. Михаил понял, что помощи ждать неоткуда, а заработать на лечение необходимо, уволился с работы и отправился на заработки в Москву. Устроился на стройку. Тяжелый труд, но деньги для него находились в приоритете: согласился на любые условия, лишь бы заработать. Но и тут судьба преподнесла испытание: у него обнаружили серьезнейшие проблемы с кишечником. 10 дней он провел на грани жизни и смерти в Институте им. Склифосовского, перенес операцию, и в ноябре 2016-го вернулся домой, так ничего и не заработав..

К апрелю 2017-го Чудаков, наконец, получил долгожданный паспорт гражданина РФ. И сразу же приступил к сбору документов на получение инвалидности. Однако, оказалось, это далеко не простой процесс. Так время шло до 2019 года, когда мужчину начали мучить сильнейшие головные боли и нарушения сна. В итоге, он теперь наблюдается у врача в Оренбурге.

С таким букетом заболеваний Михаил потерял последнюю надежду найти способ заработка. Он выживает вместе с 60-летней матерью на её пенсию – на двоих у них 9 300 рублей. Условия жизни, дом - обстановка соответствующая. 

Михаил по-прежнему ждёт и надеется на помощь. Ему нужно пройти обследование и получить инвалидность. Огласка ситуации - его единственная возможность что-то изменить...

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71903
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии