ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Фигуранту дела главврача Чуркина придется заплатить миллион рублей штрафа

Реклама на сайте
Постановление о привлечении фирмы по продаже медицинских и фармацевтических товаров за коррупционное правонарушение к крупному штрафу вступило в силу, обжаловать ранее вынесенное решение компании не удалось.
Фигуранту дела главврача Чуркина придется заплатить миллион рублей штрафа

Ленинский райсуд Оренбурга признал обоснованным привлечение ООО «Медснабпро» к штрафу за незаконную передачу от имени юрлица денег за совершение в его интересах должностным лицом действий, связанных с занимаемым им служебным положением, иными словами, взятки. Данное административное дело зампрокурора региона было возбуждено прошлым летом, хотя само преступление было совершено еще за год до этого. Тогда директор "Медснабпро", занимающейся продажей медицинских и фармацевтических товаров, передал главврачу Оренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера вознаграждение в сумме 16 000 рублей.

Эти деньги должны были обеспечить ему преимущество в исполнении контрактов и поставок товаров перед конкурентами. И данная компания действительно победила в аукционе, с ней был заключен госконтракт на поставку реагентов на сумму более 100 000 рублей. Мировой судья, рассмотрев материалы возбужденного прокуратурой дела, признал «Медснабпро» в совершении административного правонарушения и оштрафовал компанию на 1 миллион рублей. На что организация подала жалобу, но райсуд оставил ее без удовлетворения.

Уголовные же дела в отношении директора данной фирмы, обвиняемого в даче взятки, и главврача областного противотуберкулезного диспансера, которому грозит наказание за получение взяток, пока находятся на рассмотрении в Ленинском райсуде областного центра.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71922

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист