Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Градообразующему предприятию Тюльгана грозит банкротство, работникам - сокращение

19 апреля 2018, 15:09 Реклама на сайте
Еще осенью 2016 года Минэкономразвития региона обещало, что «в ближайшее время на предприятии дела наладятся». Но этого, к сожалению, не произошло.
Градообразующему предприятию Тюльгана грозит банкротство, работникам - сокращение
Фото: mihael-uwoo.livejournal.com/27535.html

150 человек, которым грозит увольнение, уже не верят ни в какие обещания, да, собственно, их сегодня уже никто и не дает. Рабочие Тюльганского угольного разреза рассказали orenday о том, что практически всему коллективу градообразующего предприятия вручают уведомления о сокращении. Причина - досрочное расторжение договора поставки угля с посредническим ООО"Уралспецпоставка", которое поставляет тюльганский уголь на ТЭЦ Кумертау.
Несмотря на то, что правительству Оренбургской области принадлежит 34,5 процента акций ОАО «Оренбургуголь», на поддержку предприятия из резервного фонда Оренбургской области не выделялось ни рубля. Поддерживать у нас принято иные сферы – например, вчера 31 депутат Законодательного собрания Оренбургской области поддержал предложение увеличить срок бюджетной окупаемости для трех инвестиционных проектов, в число которых вошли соленые озера, горнолыжка в Кувандыке и, как ни странно, отель «Хилтон» с 5 до 10 лет. В эти годы они смогут претендовать на налоговую льготу и не платить налог на имущество.
Кроме того, в Арбитражный суд Оренбургской области поступило заявление о признании ОАО «Оренбургуголь» банкротом.

Заявителем является ПАО «НИКО-БАНК».
- Если нас выбросят на улицу, то у нас есть практический опыт отстаивать свои права. Мы ещё помним, как бастовали и перекрывали в далеком 1998 году трассу Уфа - Оренбург для того, чтобы ВЛАСТЬ обратила внимание на проблемы предприятия, - с горечью добавили тюльганские шахтеры.
В 1998 году горняки вышли на забастовку, требуя оплаты годовалой задолженности по заработной плате. И были готовы отправиться пешком к Оренбургу, чтобы перекрыть железнодорожную магистраль на Москву. Тогда люди были услышаны. А сейчас?

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 46790
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments