Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам хотят разрешить пикетировать возле Дома Советов

19 апреля 2019, 09:57 Реклама на сайте
Из областного закона, запрещающего проводить публичные мероприятия возле органов госвласти, депутатам предложено убрать этот вид выражения гражданского недовольства.
Оренбуржцам хотят разрешить пикетировать возле Дома Советов

Накануне в региональный Засоб внесен проект закона, предлагающий изменения в законодательсто о проведении публичных мероприятий. Как говорится в пояснительной записке к документу, в областном законе хотят учесть выводы судебной практики Верховного  суда РФ о проведении пикетирований.

Действующим законом указывается перечень мест, где публичные мероприятий проводиться не могут. Это вокзалы, аэропорты, спорткомплексы, медицинские и образовательные организации, рекреационные зоны парков и скверов, а также территории, прилегающие к зданиям, где расположены органы госвласти. Предлагаемые новшества должны изменить не перечень этих мест, а конкретные мероприятия, которые здесь проводить запрещено.

- Настоящим проектом закона предлагается уточнить, что в перечисленных местах запрещается проведение не любых публичных мероприятий, а собраний, митингов, шествий, демонстраций, – говорится в пояснениях к проекту.

Так что проведение в этих местах пикетов выводится из-под запрета.

Когда же этот закон будут рассматривать и включат ли его в повестку следующего заседания Заксоба, пока не известно.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 59716
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)