КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вслед за Дмитрием Жуковым из мэрии Оренбурга уйдет Оксана Жебель

19 апреля 2019, 19:01 Эксклюзив Реклама на сайте
Начальник управления жилищной политики, к которой последнее время возникала уйма вопросов, ушла в отпуск с последующим увольнением.
Вслед за Дмитрием Жуковым из мэрии Оренбурга уйдет Оксана Жебель
Фото: ok.ru

Сегодня администрацию города покинул начальник УЖКХ Дмитрий Жуков, который не проработал в должности и трех месяцев, решив "переметнуться" на свое прежнее место работы - в Государственную жилищную инспекцию региона. Как стало известно, в мае его примеру последует и Оксана Жебель. С будущего понедельника по 8 мая она официально находится в отпуске, а с 8-го числа с ней также расторгается трудовой контракт. Имя и.о. руководителя управления жилполитики пока не называется.

Напомним, данную должность Жебель официально занимает с июня 2018 года, ранее - с 2012 по 2017 годы - трудилась в должности зама этого управления и и.о. начальника. В августе 2017-го ушла на должность замначальника управления по правовым вопросам, а потом вернулась обратно в управление жилполитики - уже в кресло руководителя. До нее управлением руководил Сергей Касьянов, а еще ранее осужденный за превышение должностных полномочий при строительстве домов для детей-сирот Сергей Макеев.

Добровольно уволиться ей еще в начале декабря прошлого года на одном из аппаратных совещаний предлагал занимающий тогда должность первого замглавы Оренбурга Сергей Николаев. Руководству не понравился ее доклад об исполнении программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и в целом работа подведомственного ей управления. Жебель с подчиненными по итогам последнего года за свою работу получили твердый "неуд". Недоволен ее работой оказался и депутатский корпус. Но начальник управления жилполитики в ответ просто ушла на больничный.

В укор сотрудникам управления ставились следующие факты: затягивание сроков рассмотрения документов, предоставленных гражданами для получения жилья и постановки на учет, заключения договоров соцнайма, а также некорректное отношение к заявителям.

Теперь, видимо, больничным дело не обошлось, ведь впереди реализация новой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья на 2019-2024 годы», которая при прежнем подходе может обернуться очередной большой проблемой.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 59741
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)