Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Состояние некоторых парков и скверов оренбуржцы оценивают на тройку с минусом

19 июня 2018, 13:28 Эксклюзив Реклама на сайте
С наступлением тепла горожан все больше интересует состояние парков и скверов города, ведь если и выбираться на прогулку, то гораздо приятнее делать это в цветущих, благоустроенных местах. Orenday выяснил блещут ли чистотой и порядком самые популярные и известные парки, а также расспросил жителей.
Состояние некоторых парков и скверов оренбуржцы оценивают на тройку с минусом

«Национальная деревня»
Культурный комплекс представляет собой хорошо обустроенное место отдыха: фонтан, скамейки, батуты для детей, киоски с мороженным - все, что нужно для прогулки.

За территорией парка ухаживают, это видно - газоны подстрижены, нет мусора. Высажены цветы. Правда, по мнению тех, кто бывает здесь регулярно, их гораздо меньше, чем в былые годы.
Тротуарная плитка местами буквально крошится под ногами.

Сквер «Четвертого Апреля»
Благоустроенный зеленый островок радует своей чистотой и опрятностью.

Недавно окрашенные скамейки, ровные лужайки и ухоженные цветы создают атмосферу, располагающую к отдыху.


В мои обязанности входит уборка мусора с газонов, поддержание чистоты, - говорит рабочий, которого мы тут застали, - не сказать, что мусорят здесь сильно, но есть. На всю территорию сквера я один, в парке им. Перовского, например, за чистоту отвечают двое. Несколько раз в день обхожу территорию, убираюсь по мере необходимости.

Парк им. Перовского
Этот парк - один из самых популярных среди молодежи.

Здесь и газоны для пикника, и живописная локация для фото, игровые и спортивные площадки (в связи с закрытием скейт-парка на одну стало меньше).


Хороший парк, тут и говорить нечего, всегда чисто. Зелененький, симпатичный. Здесь есть хорошая идея с обменом книгами, по крайней мере я не видел больше нигде в городе таких «пунктов» обмена, - говорит Андрей.
- Парк хоть и благоустроенный, но возмущает поведение некоторых людей. Вот здесь заяц стоит, хорошее украшение, все с ним фотографируется, детям нравится. Но нет же, помешал кому-то - отломили ухо, - делится Павел.
Мальчик залазит верхом на игрушечного зайца и, усевшись, на мордочке фигуры, зовет маму, чтобы продемонстрировать свое достижение. Женщина, в свою очередь, не спешит делать сыну замечание, подходит к нему и протягивает руку, чтобы поддержать.

Парк им. Гуськова
Расположенный на проспекте Победы парк медленно близится к преображению.


Нам, конечно, очень радостно, что появилась новая детская площадка. Комфортнее стало прогуливаться с ребенком, он может и на велосипеде покататься, здесь в отличие от двора дорога не так близко, а если надоест, может пойти на площадку. Нам, родителям, удобно, лавочки установлены и дети как на ладони. Правда, туда дальше, в сторону проезда Автоматики, дела не такие радужные, там и с асфальтом проблемы, и площадки скудные - делится впечатлениями Лариса Решетова.


Парк, конечно, меняется, этого трудно не заметить. В его начале особенно приятно прогуливаться - много лавочек, часто приходим сюда с подругой и всегда есть место, клумбы опрятные, кустарники, – говорит Ирина Васильева.

Железнодорожный парк им. В.И. Ленина
Место отдыха, которое вызывает исключительно грусть и печаль, особенно у тех оренбуржцев, которые видели, каким оно было прежде. А ведь власти ещё в 2011 году обещали его реконструкцию.


Я сам работник железной дороги, приехал к вам из Челябинска, решил немного прогуляется по городу. В целом город очень красивый и ухоженный, а люди дружелюбные и гостеприимные, но этот парк, конечно, заброшенный. Все рушится, ломается, - говорит Виктор Веремский.
Подтверждение его слов здесь буквально на каждом шагу. Заросшие клумбы, сорная трава, памятник с разрушенным постаментом, заброшенная эстрада, раскрашенная на вкус граффитистов.


-У нас были свои шахматные столы, мы их привезли из парка им.Кирова (прим. сейчас это парк Перовского, бывший Детский парк имени Кирова), сами поставили. Приходим буквально неделю назад, а их распилили, один стол вообще убрали под предлогом, что якобы здесь алкоголики собираются, а мы вообще не пьющие! Мы приходим сюда каждый день. Взрослым и старикам играть сейчас в шахматы вообще негде, поэтому и приходим сюда, - делится Анатолий.


Парк этот очень жалко. Большая территория, её, конечно, нужно благоустраивать. Сколько уже говорят, что займутся им, и всё никак! Время идет, на него больно смотреть, – говорит Елена Кузнецова.

Уважаетые оренбуржцы! А в каком состоянии находятся ваши излюбленые места отдыха? Ждем ваших звонков по тел. 555-232 и писем (желательно с фото) на [email protected]


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49012
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments