Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура озвучила дефекты, выявленные в ходе проверки «путинской» дороги

19 июня 2018, 21:07 Реклама на сайте
Помимо увольнения Михаила Вдовина с поста директора государственного дорожного предприятия на данный момент никто иной ответственности не понес.
Прокуратура озвучила дефекты, выявленные в ходе проверки «путинской» дороги

Прокуратура совместно с ГИБДД и сотрудниками ГУП «Оренбургремдорстрой» проверили состояние дороги Саракташ-Бурунча-Новомихайловка на 43,45 и 46 километрах. Реконструкция данной дороги велась на двух участках – с 28 по 46 километр и с 40 по 41 километр. Суммы, выделенные на ее ремонт, составили 333 358 227 рублей и  75  981 183 рублей, соответственно. Проверяющие обнаружили недостатки и дефекты на проезжей части.

- В ходе обследования установлено, что на 44+500 метров имеются повреждения проезжей части в виде просадок (407 кв. метров), вскрытия дорожного полотна (первое вскрытие длина 7 метров, ширина 2 метра, второе вскрытие – длина 6 метров, ширина – 1,5 метра), - рассказал прокурор Саракташского района Владимир Пудовкин. - Вскрытие засыпано мелким щебнем, повреждения проезжей части находятся на протяжении 825 метров в сторону села Новомихайловка Саракташского района.

По результатам совместного выездного обследования составлен акт проверки. После широкого резонанса участок дороги, на которой были обнаружены дефекты, спешно отремонтировали. Отметим, что летом прошлого года следователи возбудили уголовное дело по факту некачественного ремонта данной дороги. Однако статус подозреваемого или обвиняемого до сих пор никому не придавался. Таким образом, до сих пор не ясно – понесет ли кто-нибудь ответственность за ненадлежащую реконструкцию проезжей части.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49029
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)