Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Светлинский анестезиолог-реаниматолог продолжает добиваться от областного минздрава ответов

20 июня 2019, 06:42 Реклама на сайте
Он задает вопрос, как же осуществлять работу анестезиологической и реанимационной службы в районной больнице, если второго врача там нет и, видимо, не предвидится.
Светлинский анестезиолог-реаниматолог продолжает добиваться от областного минздрава ответов

На недавней встрече в Оренбурге с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой региональная министр обозначила кадровую проблему в медицине как одну из главных. И, судя по сложившейся ситуации в Светлинском районе решение этой проблемы может зайти в тупик. В течение нескольких месяцев местный медик вынужден доказывать чиновникам от здоравоохранения прописные истины.

Еще в начале мая единственный врач анестезиолог-реаниматолог в Светлинской ЦРБ получил уведомление о сокращении 0,5 совмещаемой ставки. На уровне руководства больницы с объемом предлагаемой работы и штатным расписанием разобраться не удалось. У жителей поселка Светлый замаячила перспектива остатся вовсе без врача анестезиолога-реаниматолога в больнице... Молодой специалист открыто обратился в блог регионального министра здравоохранения Галины Зольниковой.

Ответ он получил, но, судя по тому, что переписка с министром продолжается, приемлемых решений специалисту предложено не было. Как пишет врач, в блоке интенсивной терапии больницы три койки и на них положена одна ставка анестезиолога-реаниматолога. Он же выполнял эту работу при совмещении на полставки, хотя платили ему при этом... за 0,25 ставки. Он был согласен и на такой расклад, "учитывая тяжелое финансовое положение больницы". Теперь и эту доплату хотят сократить, ведь, как сообщил врачу минздрав, работодатель имеет право досрочно отменить выполнение дополнительной работы - это предусмотрено трудовым законодательством.

Но согласно этой же статье ТК РФ, работник имеет право отказаться от выполнения дополнительной работы. В моем случае работа врачом-анестезиологом в операционной, манипуляционной предполагает работу на 1.0 ставку. Соответственно, работа врача анестезиолога-реаниматолога должна оплачиваться сверх 1.0 ставки. Таким образом настойчивое требование работодателя ко мне работать только на 1.0 ставку, практически парализует исполнение обязанностей врача реаниматолога, так как другого врача анестезиолога-реаниматолога в нашей больнице нет, - парирует врач официальному минздравовскому ответу.

Странно: если совмещаемая должность нормами не предусмотрена и не нужна, за что же больница платила 3,5 года? А если объективно нужна, то почему врач должен работать бесплатно? Но вопросы Артура Батршина не в первый раз остаются без внятного ответа.

Исходя из вышеизложенного вновь задаю вопрос: в нашем регионе и в нашем государственном учреждении здравоохранения приказ Минздрава РФ № 919 от 15 ноября 2012 года с прописанными штатными нормативами не действует? Как вы посоветуете организовать и анестезилогическую, и реанимационную службу в отсутствии второго врача? - задает вопрос министру светлинский медик.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 61780
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии