Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский СК прокомментировал ЧП: погибшие долго собирались

19 июля 2018, 13:32 Реклама на сайте
Вчера около восьми часов вечера потоки воды, хлынувшей из реки Зеркалка из-за прорыва дамбы в результате сильного ливня, унесли жизни 78-летнего жителя села Зеркло Шарлыкского района и его 76-летней супруги. По данному факту Следственный комитет РФ по Оренбургской области проводит доследственную проверку.
Оренбургский СК прокомментировал ЧП: погибшие долго собирались
Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Как сообщает следствие, на реке имелись запруды, сделанные местными жителями для купания. Поток воды через поля со стороны Александровского района пришел в находящееся ниже село Зеркло. На пути водяного потока находился пруд, вода из которого вышла из берегов и присоединилась к общему потоку воды. Центральная улица Большак расположена под уклоном, а жилой дом, где погибли пенсионеры, оказался самым первым на пути воды. Увидев, что творится на улице, хозяйка бросилась собирать ценные вещи и документы, а супруг пошел в гараж, чтобы завести автомобиль. В этот момент дом как раз накрыло сильным потоком воды, от которого пенсионеры не успели спастись. Уровень воды в доме и гараже превышал полтора метра.

В ходе проверки будет также дана оценка действиям должностных лиц, ответственных служб и учреждений. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причины смерти пострадавших. Выясняются причины ЧП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- Погибший в Шарлыкском районе пенсионер оказался зажат между машиной и стеной гаража;

Orenday публикует фото из села Зеркло, где погибли двое пенсионеров;

- Семья пенсионеров погибла в результате потопа в Шарлыском районе;

В Шарлыкском районе из-за обрушения дамбы подтопило пять домов, есть пострадавшие.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 50058
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments