ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Незаконный забор воды из реки в Илекском районе после шумихи… узаконили

19 июля 2019, 15:37 Эксклюзив Реклама на сайте
Так что благодаря чиновникам река будет превращаться в болото на законных основаниях.
Незаконный забор воды из реки в Илекском районе после шумихи… узаконили

Ранее мы рассказывали о том, как постепенно умирает небольшая речушка Соленая у села Кардаилово в Илекском районе. Местные жители вспоминают, какой она была раньше широкой и глубокой, как дети в ней плескались в летнюю жару. Но теперь река всё больше мелеет. Всему виной - человеческий фактор: на берегу стоят насосы, качающие воду на расположенные рядом бахчи и капустные поля.

К реке, покрытой тиной и пеной, и подходить близко не хочется…

После публикации проблемой заболоченной бахчеводами реки занялась районная прокуратура.

В ходе проверки установлено, что вдоль реки Соленая установлены водозаборные помпы, которые принадлежат физическому лицу. В связи с тем, что надзор за исполнением требований федерального законодательства физическими лицами не относится к компетенции органов прокуратуры, прокурором Илекского района по данному факту было дано поручение начальнику ОМВД России по Илекскому району о проведении проверки, - сообщил и.о. районного прокурора Андрей Кирилюк.

Полиция в свою очередь тоже провела проверку.

Согласно информации ОМВД России по Илекскому району, проведенная проверка показала, что у лица, осуществляющего забор воды, на момент проверки отсутствовало разрешение на забор воды, - рассказывают в прокуратуре. – С целью привлечения лица к ответственности, материалы проверки направлены в Управление Росприроднадзора по Оренбургской области для возбуждения дела об административном правонарушении по статье «самовольное занятие водного объекта».

Отметим, что, по информации от минприроды региона, «к нарушителям были применены меры административного воздействия». Вот только какие именно, не уточнили.

Казалось бы, теперь можно надеяться на благоприятный исход дела. Но не тут-то было. Вместо того чтобы услышать крики людей о помощи и принять все необходимые меры для спасения исчезающей реки, министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области… выдало коммерсанту разрешение на забор воды с реки Соленой! Теперь уничтожать речушку будут на законных основаниях. К слову, получить необходимое решение хозяин насосов смог уже спустя четыре дня после прокурорской проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Илекском районе бахчеводы превратили реку в зеленое болото

Проблемой заболоченной бахчеводами реки в Илекском районе занялась прокуратура

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62898
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)