КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«SOS!» - кричат оренбуржцы, побывавшие на погибающей реке в Илекском районе

19 июля 2019, 22:10 Реклама на сайте
Равнодушие властей всех уровней к природе просто поражает.

Orenday уже неоднократно рассказывал о беде реки Соленой в Илекском районе. Из-за бахчеводов, которые качают отсюда воду для полива полей, река превращается в болото, покрываясь тиной и пеной…

Вокруг происходящего поднялась шумиха. На месте даже побывали сотрудники прокуратуры и полиции, которые уличили коммерсанта в незаконном заборе воды. Однако результатом стало то, что нарушителю в минстрое Оренбуржья... выдали необходимое разрешение.

Сегодня неравнодушные оренбуржцы вновь побывали на Соленой. И с сожалением констатировали, что ситуация только ухудшается.

Прошло 19 дней после первого посещения реки Соленой. Что изменилось? Ничего, кроме уменьшения уровня воды! – Возмущаются горожане. - Что грозит людям, которые варварски губят нашу природу? Штраф в 1 000 рублей, сообщил сотрудник природоохранной прокуратуры! Это справедливо?! Варварски уничтожают рыбу, а если поймают дедушку с удочкой и у него будет одна рыбка, не соответствующая размерам, ему грозит штраф в размере нескольких его пенсий! Где будут пить животные - лето засушливое! Где справедливость?

Оренбуржцы отмечают, что счетчиков, которые показывали бы объемы выкачиваемой из реки воды, нет. Зато стало больше бочек. И туалеты с берега реки тоже никто убирать не собирается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Илекском районе бахчеводы превратили реку в зеленое болото

Проблемой заболоченной бахчеводами реки в Илекском районе занялась прокуратура

Незаконный забор воды из реки в Илекском районе после шумихи… узаконили


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 62907
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии