Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вертолеты санавиации бесследно пропали на просторах Оренбуржья

20 августа 2019, 04:20 Реклама на сайте
В региональном правительстве продолжают утверждать, что два вертолета санавиации «КА-226» находятся на консервации в аэропорту «Оренбург», а в воздушной гавани уверяют, что в данный момент (причем уже не первый год) на консервации никакой крылатой техники у них нет.
Вертолеты санавиации бесследно пропали на просторах Оренбуржья

Вертолеты были куплены у ПО «Стрела» в 2008 году за 100 с лишним миллионов рублей, а через четыре года техника была списана как выработавшая летный ресурс. Один вертолет налетал 965 часов, второй - свыше тысячи. Но непосредственно медики совершили на них лишь 69 вылетов с налетом в 182 часа. Еще 102 часа налетали на крылатых машинах сотрудники МЧС и МВД, а 1005 часов - газовики и нефтяники. Почему специализированным транспортом, купленным на бюджетные деньги, пользовались частные компании, так и остается загадкой.

Когда же встал вопрос с обновлением некоторых агрегатов воздушных судов, на которое требовалось порядка 31 миллиона рублей, деньгами никто не помог, а в бюджете такие средства не нашлись. В 2017 году на поддержку региональной санавиации федеральный бюджет выделил Оренбуржью 72 миллиона рублей господдержки, но вкладывать средства в ремонт старых машин посчитали нецелесообразным. На эти деньги обещали приобрести новый вертолет, обустроить вертолетную площадку, но не сделали ни того-ни другого, потратив деньги на аренду крылатых машин, один час полета которых стоит более 200 тысяч рублей.

В аппарате губернатора говорят, что два вертолета «КА-226» закреплены на праве оперативного управления за Оренбургской областной клинической больницей и учтены в реестре областного госимущества, в данный момент рассматривается вопрос по их реализации в рамках действующего законодательства.

В международном аэропорту «Оренбург» же продолжают уверять, что воздушных судов сторонних организаций на ответственном хранении у них нет.

Где же тогда крылатые машины?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63950
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии