Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Горит всё, что может гореть: жители Оренбурга опасаются за свою жизнь

18 сентября 2018, 11:37 Реклама на сайте
Жители дома №64 на улице Привокзальной едва ли не каждый день тушат пожар в своём дворе.

Мало глобальных пожаров по области, так ещё и почти каждый день вспыхивает несанкционированная свалка возле дома №64 на Привокзальной улице. Местные жители стучались во все двери, звонили в разные инстанции, в том числе и в администрацию города. Но пока никаких мер по ликвидации свалки не предпринимается.

Ирина Моисева, отчаявшись найти поддержку у представителей власти, обратилась к журналистам. Она и её соседи рассказали, что в основном свалку под их окнами устраивают дежурящие на привокзальной площади таксисты. Добавляют от себя мусора и сотрудники расположенных на площади магазинов, периодически подбрасывая горючие материалы к этому дому (пустые коробки и прочий мусор). Пытались сами поговорить к «мусорщиками», но были далеко и нецензурно посланы, да ещё с угрозами.

Здесь же, за сараями, ночлежка бомжей, которых днём не видно, но каждую ночь они возвращаются. Характерный запах в окрестностях указывает и на то, что место пользуется и как общественный бесплатный туалет.

Лишь за одну неделю пожары тут случались пять раз. Огнём повредило изоляцию теплотрассы. Кстати, сам дом стоит с очереди на расселение в 2021 году, как ветхий и аварийный. Деревянные стены и перекрытия могут вспыхнуть моментально, если жители не уследят и не успеют вовремя принять меры по тушению огня и вызвать пожарных. Газопровода нет, но у каждого стоят газовые баллоны. А отсюда и риск взрыва тоже присутствует.

- Я лично раз 40 звонила в администрацию. Обещали решить проблему «завтра». Но до сих пор никаких движений, - рассказывает Ирина Моисеева. – Говорят – платите деньги, мы всё уберём. Мы два года назад сами нанимали человека – он всё здесь вычистил. Но потом свалка опять появилась.

Пока на улице стоит тёплая погода жители до ночи дежурят на улице – ведь горит в основном именно ночами. И уже не раз первыми выходили тушить пожар, пока не приехали пожарные. Люди всерьёз опасаются, что однажды этих мер может не хватить и огонь перекинется на деревянные стены их дома.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52185
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)