Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

С вице-губернатора и сотрудника Минобра спросили за плохое состояние школы

19 октября 2018, 13:14 Реклама на сайте
В отношении одного прокуратура выдала представление, другому объявлено взыскание.
С вице-губернатора и сотрудника Минобра спросили за плохое состояние школы

Кувандыкский прокурор обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации городского округа, которая не обеспечила надлежащее техническое состояние здания одной из сельских школ 1958 года постройки. Учебное заведение посещают около 70 школьников, при этом в здании выявлены существенные дефекты в перекрытиях подвала и второго этажа, конструкциях крыши и отмостке здания. Чтобы учащиеся в ходе эксплуатации аварийного здания не пострадали, доступ в некоторые помещения был ограничен. При этом администрация Кувандыкского городского округа деньги на выполнение ремонтных работ в школе выделять не торопилась.

Прокурор потребовал срочно капитально отремонтировать школу. Суд поддержал его позицию, обязав муниципалитет до начала весны 2019 года найти в бюджете деньги на выполнение данных работ, чтобы дети могли заниматься в безопасных условиях.

В адрес вице-губернатора по социальной политике Павла Самсонова было внесено представление, в котором высказан ряд замечаний по качеству приемки школы в предверии нового учебного года. В региональном правительстве пообещали решить вопрос с финансированием при формировании плана ремонтных работ на 2019 год. Сотруднику регионального министерства образования также объявлено взыскание за недостаточный контроль.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 53187
Осаго56
оренспецсервис
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.