Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Министр здравоохранения Оренбуржья требует за деньги прививать население от пневмококковой инфекции

19 октября 2018, 16:00 Реклама на сайте
Галина Зольникова, министр здравоохранения Оренбургской области, отчитала главных врачей за то, что они плохо «продают» вакцину от пневмококка.
Министр здравоохранения Оренбуржья требует за деньги прививать население от пневмококковой инфекции

Глава оренбургского минздрава в конце сентября на селекторном совещании проинструктировала главных врачей о том, как правильно продавать вакцину от пневмококка. Фрагмент видеозаписи попал в Интернет и стал достоянием общественности. 

Начните с тех, кто имущ: хотя бы сотрудники администрации ваших районов, учителя. Один раз привить вакциной пневмококковой - абсолютно возможно. Коллеги, вот 325 - на два миллиона, на всю область – это отсутствие всякой работы. Мы просто не убеждаем людей! С себя начните – сами привейтесь! Полторы тысячи рублей вакцина стоит. Один раз на всю жизнь, - заявила министр.

Подчиненные сидели, потупив взор. Министр перешла на личности. Например, отчитала главного врача городской больницы №1 Орска за то, что там привили всего-навсего 25 человек.

- Вас хотелось бы послушать, - обратилась к главврачу министр. - Что мешает городу Орску привить людей? В городе, котором есть люди, зарабатывающие деньги?!
- Мы пока не можем себе позволить закупить… - отвечала главврач.
- Вы хотите закупить и потом продавать? Есть ли у вас на это полномочия? Вам всего лишь навсего с аптечным складом надо решить вопрос о поставке и обеспечении через хозрасчётное своё отделение! Вы зачем будете деньги вкладывать в то, что люди могут купить сами?! В аптеке в вашей. Вам надо правильно организовывать! С 2012 года вам объясняли, как надо это делать! Может город Орск себе позволить 25 прививок от пневмококка. Вот из ваших сотрудников сколько человек привито?! Ни одного! - продолжила министр.

И далее пустилась в рассуждения о том, что 1,5 тысячи - это не такие уж большие деньги. Мол, прививку сделала и себе, и родственникам.

Если сотрудники не хотят прививаться, я не могу их заставить, - попыталась посеять разумное зерно все та же главврач городской больницы №1 Орска.

- Если сотрудники не хотят, значит, нет работы! Как вы можете других убеждать, если вы сами этого не делаете?! Ну, с какой кстати?! Что это такое – руководитель, который говорит: «Мои солдаты в бой не пойдут. Они не хотят»! - безапеляционно заявила Галина Петровна. - Руководителем ставят того, кто может убедить, организовать и дать результат! Мы же не просим себе какие-то платья шить! Мы же должны быть уверены, что прививка – дело верное! Или мы просим всех поставить передний мост и отбелить зубы?! Мы же требуем то, что называется "профилактическим направлением в здравоохранении"! Это не ответ руководителя! Поверьте, я в таком же состоянии, как и вы. И понимаю, что обязаны повести людей за собой - обеспечить их профилактическим направлением!

Галина Зольникова подытожила своё эмоциональное выступление, призвав "опального" главврача проникнуться самой в необходимости профилактического направления и прививочной системы, и обеспечить не менее 200 человек, приписанных к больнице, пневмококквыми прививками.

- Я вам приведу пять человек, которые относятся к вашей поликлинике, и всё время мне звонят и спрашивают: «Где взять пневмококковую вакцину?» - пообещала министр.
- Давайте, с них и начнём, - согласилась главный врач.
- Да с большим удовольствием! А вы можете обеспечить в вашей аптечной системе? Вы что вот так себя ведёте?! – рассердилась ответу глава минздрава и добавила. - Вы мне через месяц обязаны сделать 200 человек! А дальше пойдёт уже противогриппозная.

Как говорится, комментарии излишни. Мы лишь процитировали фрагмент совещания. Выводы делать Вам, уважаемые читатели. Конечно же, с удовольствием выслушаем ваше мнение на данный счет. Равно как и мнение самого министра здравоохранения Оренбургской области, а также губернатора Оренбургской области. Привиты ли вы, уважаемый Юрий Александрович? 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53191
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии