Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жителей СВЖР Оренбурга снова обманули

19 октября 2018, 19:10 Эксклюзив Реклама на сайте
В новостройках Северо-Восточного жилого микрорайона назревает новый конфликт. Дело в том, что на пустыре рядом с домом на улице Салмышской, 58 жителям сначала обещали обустроить парк, потом детский сад, поликлинику. Горожане заглянули в публичную кадастровую карту и были немало удивлены изменившимся предназначением данного участка.
Жителей СВЖР Оренбурга снова обманули

На этом пустыре жители новостроек 13, 17, 19 и 20-го микрорайонов уже дважды проводили митинги, и, похоже, соберутся вновь. Люди недовольны, что застройщики с одобрения чиновников понастроили высоток, а вот об объектах соцкультбыта никто не позаботился. Если проблемы со школами, слава богу, городские власти здесь по прошествии времени решили, то вот нехватка дошкольных и лечебных учреждений пока ощущается крайне остро. В то время как люди ждут обещанных учреждений, на этом пустыре, видимо, может появиться новая высотка.

- Непонятно, как это произошло, но методом присоединения территории участок, ранее предназначенный под нужды Минздрава, был изменен в границах. А назначение участка, где планировалось ранее строительство детсада, переведен в категорию под строительство многоэтажного дома. Земельный участок, ограниченный улицами Салмышской, Высотной, Серебряной росы, был снят с кадастрового учета и значится как необразованный, хотя на указанном участке жителям как раз обещали поликлинику. Складывается ощущение, что поликлинику в северо-восточном районе постигнет та же участь, что и гостиницу «Баку», - говорит депутат Оренбургского горсовета Денис Батурин. - Под новые торговые центры, которыми жители уже пресытились, в этом микрорайоне место и средства всегда находятся.

Народный избранник по просьбе жителей микрорайона уже направил соответствующее обращение начальнику департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергею Бреневу. В понедельник горожане собираются подать заявку в городскую администрацию на проведение на данном пустыре очередного митинга, на котором потребуют объяснений от регионального министра здравоохранения.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53199
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии