Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жителям Карачей негде гулять с детьми

19 ноября 2018, 09:56 Реклама на сайте
В редакцию обратились обеспокоенные родители, которым просто некуда выходить на прогулку с ребятней.
Жителям Карачей негде гулять с детьми

Детские площадки с горками были установлены здесь ещё в прошлом веке. Кривые качели и песочницы, которые уже практически сравнялись с землёй, не только вызывают сомнения в "счастливом детстве" местных мальчишек и девчонок, но и заставляют задуматься о вопросах безопасности.

Единственное место для прогулок маленьких жителей целого района выглядит весьма грустно.

Здесь у нас такой район, ехать до города далеко. У меня маленькие дети, я, например, с ними вообще не могу выехать. В газель, в автобус с коляской я не зайду, троллейбус ходит редко. Гулять нам негде. Вы посмотрете, какие у нас дворы, - советское время! Летом у нас под окнами строили новый стадион на школьном дворе. Мы очень надеялись, что хотя бы там сможем гулять, кататься на велосипедах, на роликах, зимой - на коньках, потому что там есть каток. Но сейчас нас туда не пускают, вечером закрывают ворота. В восемь часов они уже закрыты. В воскресенье территория тоже под замком. Ребята всегда играли тут в футбол летом, по утрам бегали на этом стадионе, а теперь все закрыто. Ладно бы ещё была альтернатива какая-то, но, понимаете, какая ситуация, - у нас хороших новых дворов пара штук на весь район, там есть свои детки, которые гуляют, а нам и пойти некуда, - рассказывает Александра, мама троих детей.

В школе даже провели разъяснительную беседу для родителей. На защите имущества учреждения от непрошенных гостей директор предлагает стоять всем вместе, ведь новую площадку приходилось "выбивать" с большим трудом. Поэтому на асфальтированных дорожках запрещено появляться любым "транспортным средствам" от колясок до велосипедов.

Никаких парков, скверов во всем Южном нет вообще. Нам гулять просто негде. Мы вот тут шарахаемся с детьми, они рвутся на эту ржавую горку, но, посмотрите, разве можно на ней кататься? Она высокая, даже бортиков нет, по этим ступенькам взбираться ребёнку просто опасно. Мы очень надеялись на этот новый стадион, думали будет, как в городе, будем кататься на велосипедах, мы ребёнку специально купили велосипед, а теперь ездить нам негде. Мы тут итак обиженные и обделенные, надеялись на новый школьный двор, а теперь вот как получается, - продолжает Александра.

Родители дошкольников понимают, что резонно охранять и защищать новое имущество, но проблема гораздо шире - альтернатив просто нет.

Пока в Оренбурге программа благоустройства дворов идёт широкими шагами, там, где детские площадки служили ещё родителям, детям приходится радоваться одной карусели на всю улицу.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 54282
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии