Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье главы сельсоветов крайне недовольны своей зарплатой

19 ноября 2018, 16:23 Эксклюзив Реклама на сайте
Специалисты сельских администраций в регионе сегодня получают заработную плату ниже уровня МРОТ.
В Оренбуржье главы сельсоветов крайне недовольны своей зарплатой

Зарплаты и баснословные доходы чиновников сегодня обсуждают все кому не лень, но, оказывается, чиновник чиновнику рознь. Например, доходы муниципальных служащих в городе и селе значительно разнятся.

Дело дошло до того, что главы сельских администраций обратились с письмом к депутату Законодательного Собрания Оренбургской области Максиму Амелину, чтобы парламентарии хоть как-то повлияли на ситуацию. Несмотря на то, что денежное поощрение глав МО должны согласовывать Советы депутатов муниципальных образований исходя их финансовых возможностей, все решения исходят от правительства региона.

Я работаю восьмой год и не припомню, чтобы за этот период моя зарплата менялась. Я получаю около 17 тысяч рублей, а наши специалисты - около 10 тысяч, то есть даже меньше официально установленного минимального размера оплаты труда, который за это время неоднократно повышался, - рассказал orenday глава Равнинного сельсовета Пономаревского района Юрий Кононыхин, который наряду с 14 другими сельскими главами этого же района подписал данное обращение.

Не коснулась сельских муниципалов и индексация зарплат с 1 января 2018 года на 4 процента, предусмотренная для категорий бюджетников, на которые не распространяются «майские указы» президента. А ведь от работы сельского муниципального служащего зависит жизнедеятельность всего населенного пункта. Почему же главы сельских администраций получают сегодня не более грузчиков или продавцов?

В своем обращении главы радеют не только о своем кармане, но и бюджете сельских поселений, прося на законодательном уровне поднять вопрос о перераспределении налоговых и неналоговых поступлений, потому что денег катастрофически не на что не хватает.

Сегодня из муниципальных бюджетов поступления от налогов забрали настолько, что главы в голос просят нас сделать что-нибудь, чтобы у них появились деньги. Это последствия неправильной финансовой системы, существующей в РФ и непосредственно в Оренбуржье. Муниципалитеты целиком зависят от дотаций,  им не хватает средств даже на зарплату сотрудников администраций, - прокомментировал обращение депутат регионального заксоба от фракции КПРФ Максим Амелин. - Если под обращением подписались главы поссоветов целого района, которые слезно просят обратить внимание на нехватку средств в сельских бюджетах, которые не знают, как им выживать, то проблема действительно глобальна. С будущего года на эти скудные бюджеты еще «повесили» и вывоз твердых бытовых отходов, то есть сельсоветы должны обустроить контейнерные площадки, установить баки и организовать их уборку, а дополнительные финансы на эти цели им не выделяют. Не случайно наша фракция предложила 913 миллионов рублей из резервного фонда направить на поддержку МО.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 54311
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии