ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем в Оренбурге закончилась прокурорская проверка «золотой» свалки

Реклама на сайте
Прокуратура Оренбурга составила административные материалы по отношению ООО «СКИБ» - строительной компании, которая проводит реконструкцию набережной Урала. Предприятие накажут за свалку мусора, вывезенного с многострадального спуска к реке.

Напомним, не так давно житель Оренбурга нашел на пустыре до боли знакомые оренбуржцам белоснежные балясины и другие элементы спуска к Уралу. Переломанные горы деталей, в которые вложены миллионы бюджетных денег, после неудачной реконструкции просто валялись посреди пустыря в куче другого строительного хлама. Работники предприятия сгрузили его неподалеку от своего офиса, даже не озаботившись вывозом на городскую свалку.

Конечно, белые и до сих пор изящные детали сразу бросились в глаза прохожим...

На обращение Orenday в ООО «СКИБ» поначалу сказали, что этот "мусор" пойдет на переработку и вторичное использование. Например, на отсыпку дорог. Но потом, видимо, передумали, и спешно вывезли все белые элементы подальше от глаз оренбуржцев - на горсвалку.

На месте свалки же на ул.Беляевской уже на следующий день остались лишь следы от ковша экскаватора, который постарался не оставить и следа от бросающего в глаза мусора с набережной.

Прокуратура Оренбурга провела проверку по факту несанкционированного размещения бетонного лома в областном центре.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами ООО «СКИБ», осуществляющего реконструкцию набережной реки Урал, самовольно выгрузили строительный лом по улице Беляевской, в связи с чем, по результатам прокурорской проверки в отношении виновных лиц строительной организации возбуждено дело об административном правонарушении, а также внесено представление, - рассказали нам в надзорном органе.

Административный материал составлен по ст. 8.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления».

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: Прокуратура Оренбурга, архив Orenday
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67421

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист