ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге прошло внеочередное заседание городского Cовета

19 ноября 2019, 17:02
Депутаты в оперативном порядке рассмотрели 11 важных для жизни города вопросов.
В Оренбурге прошло внеочередное заседание городского Cовета

Одним из них стало перераспределение средств бюджета на первоочередные задачи. Так, на 5 000 000 рублей были увеличены средства, предназначенные для консервации ветхих и расселенных зданий в Оренбурге. В списке сооружений числятся объекты культурного наследия и здания, имеющие особый статус и значение для нашего города. В числе прочих будут законсервированы: дом №5 по переулку Коммунальному (здание усадьбы К.И. Рукавишникова 1907-1908 годов постройки), дом №69 на улице Чичерина (бывшая городская усадьба А.А.Сазонова1904-1905 годов постройки), дом №21 по улице Максима Горького и другие.

Решением депутатов средства были также направлены на снос расселенного аварийного жилья свыше 4 000 000 рублей. Однако во время обсуждения проекта было отмечено – чтобы полностью закрыть вопрос о сносе расселенных зданий, городу необходимо почти в десять раз больше. О том, как полнить казну, депутаты тоже подумали.

Одна из мер наполнения бюджета города  - продажа муниципального имущества, - рассказала председатель городского совета Ольга Березнева. - Поэтому сегодня мы добавили два объекта в Прогнозный план приватизации на 2017-2019 годы (жилые здания с земельным участком на ул. Карагандинской и Полигонной, здания складов с земельным участком на ул. Чернышевского, 1).  Их продажа принесет бюджету города дополнительно 71 млн. рублей. Также было принято решение  о приватизации недвижимого имущества на 2020-2022 год, в этом списке 86 объектов недвижимости, которые при реализации пополнят бюджет города порядка 101 млн. рублей.

Поддержали депутаты и предложение администрации города установить в областном центре новые памятники и мемориальные объекты. Так, на пересечении улиц Туркестанской и Степана Разина, в сквере имени Лебедева и Сираева появятся мемориальные бюсты наших земляков, кавалеров ордена Мужества, погибших при исполнении воинского долга в республике Чечня.

Последним вопросом, который был рассмотрен на внеочередном заседании, стало согласование  кандидатуры Владимира Ильиных на пост первого заместителя Главы Оренбурга. Претендента представил сам Дмитрий Кулагин. Большинством голосов депутаты поддержали решение Главы Оренбурга.

У меня уже есть соответствующий опыт практической работы: и в Законодательном Собрании, и в руководстве городом, - рассказал журналистом сам Владимир Ильиных. -Конечно, города разные, но Оренбург занимает достойное место среди российских областных центров. И проблемы здесь те же, что во многих других городах: переселение граждан из аварийного жилья, обеспечение жильем сирот, развитие комфортной городской среды и многое другое.

К обязанностям первого заместителя Владимир Ильиных приступит после подписания соответствующего указа Главой областного центра.

СПРАВКА
Владимир Алексеевич Ильиных родился 20.05.1975 в г. Североуральск Свердловской области.
В 1997-м году закончил Уральскую государственную горно-геологическую академию (квалификация «Горный инженер», специальность «Шахтное и подземное строительство»), в 2006-м получил квалификацию «Юрист» по специальности «Юриспруденция» в Уральской государственной юридической академии.

Трудовой путь:

  • 1995г. - подземный проходчик, управление «Шахтострой» АО «СУБР»;
  • 1995г. - 2012г. - индивидуальный предприниматель;
  • 2006г. - заместитель директора ООО «Кристалл»;
  • 2006г. - 2011г. - директор, заместитель директора ООО «Кристалл»;
  • 2011г. - 2012г. - директор, юрист, ООО «Родник»;
  • 2012г. - 2016г. - первый заместитель Главы администрации Североуральского городского округа, Глава администрации Североуральского городского округа;
  • 2016г. - 2019г. - заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма.



№ 67446 *
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье