ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В 2020 году в Оренбуржье ожидается сразу несколько конкурсов на кресла глав МО

Реклама на сайте
В этом месяце уже три главы муниципальных образований в регионе досрочно сложили свои полномочия и ушли в отставку. По Уставам МО, в течение полугода после их отставки должны быть проведены новые конкурсы и официально выбраны новые главы.
В 2020 году в Оренбуржье ожидается сразу несколько конкурсов на кресла глав МО

Во-первых, без главы остался областной центр, где после ухода экс-мэра Дмитрия Кулагина, не проработавшего в должности и года, его обязанности теперь исполняет Владимир Ильиных. Скорее всего, новый конкурс по отбору кандидатур на кресло оренбургского градоначальника будет объявлен уже в конце января.

Потом аналогичное заявление направил в районный Совет депутатов 65-летний глава Пономаревского района Владимир Щетинин, возглавлявший район последние 14 лет. Депутаты должны его рассмотреть на ближайшем заседании 25 декабря. На самом деле это чистая формальность. В данный момент он уже благополучно ушел на пенсию, его обязанности теперь временно исполняет первый замглавы Владимир Попов.

На этой неделе депутаты благополучно приняли и оставку главы Абдулинского городского округа Владимира Насейкина, который сложил полномочия по собственному желанию, но, скорее всего, это связано со срывом отопительного сезона и несвоевременным проведением капремонта теплосетей на одной из улиц городского округа. Его обязанности возложены на первого замглавы администрации по оперативному управлению Александра Архирейского. Несмотря на то, что до окончания срока экс-главе Насейкину оставалось проработать всего около года, в Совете депутатов говорят, что конкурс однозначно будет назначен и проведен в начале года, потому что нарушить полугодовой срок и оставить в должности врио первого зама до следующих выборов они не могут.

Фото: Twitter.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68673
СР 03.08.20
Требуется менеджер