ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские коммунальщики не торопятся расчищать некоторые парки и скверы от снега

19 декабря 2019, 19:04 Реклама на сайте
Прогулка на свежем воздухе не всегда приносит удовольствие: недовольство доставляют дорожки, заметенные снегом.
Оренбургские коммунальщики не торопятся расчищать некоторые парки и скверы от снега

После небольших оттепелей в Оренбург снова засыпает снегом. Белоснежными становятся улицы, дома и парки. И если на дорогах и тротуарах работники ЖКХ при помощи тракторов и специальной техники пытаются исправить положение, то с местами отдыха, по словам горожан, дела обстоят хуже.

Мы решили проверить, где оренбуржцы смогут прогуляться по очищенным от снега дорожкам, а где придётся пробираться. Напомним, всего в областном центре больше 30 парков и скверов. В сквере около Дома Памяти ещё сегодня с утра дела обстояли не очень радужно, здесь можно было передвигаться протоптанными тропинками. К обеду здесь работала спец техника, благодаря чему сквер начал приобретать опрятный вид.

Заглянули мы в парк имени Гуськова. Дорожки убраны, снег расчищен, однако тропинки, во множестве протоптанные гражданами, которые стремятся «сократить» направление, оставляют желать лучшего. Понятно, что их расчистка не входит в обязанности дворников.

В культурном комплексе «Национальная деревня» дела обстоят гораздо хуже. Снег тут не убран, лежит навалами.

И это при том, что длительного снегопада, как такового, практически ещё не было. По всему пространству парка протоптаны «козьи тропы». Жителям приходиться медленно идти, тяжело поднимая ноги с налипшим на них снегом.

В парке имени Перовского похожая ситуация.

Зона отдыха большая, пешеходные дорожки здесь широкие. Снег не убран, а притоптан потоком пешеходов.

Получше, но не идеально выглядит сквер у Дома Советов.

И даже близлежащая парковка выглядит так, как будто её чистили всю ночь при помощи зубных щёток, ну или на календаре месяц май, нет даже намёка на снег или лёд.

Уважаемые оренбуржцы, а возле вашего дома парки и скверы расчищены от снега? Ждем ваших звонков по тел. 555-232 и фотографий на office@orenkp.ru

 

Текст: Петр РУКИН
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68698
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии