ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Организацию крещенских купаний на Урале подвело состояние спуска к реке

20 января 2019, 18:20 Реклама на сайте
Оренбуржцы жалуются, что те, кто пришел к проруби в валенках, из-за того, что ступени были в воде, домой вернулись с мокрыми ногами.
Организацию крещенских купаний на Урале подвело состояние спуска к реке

Оренбуржцы с вечера пятницы отмечали праздник Крещения Господня. В областном центре много людей побывало на главной городской проруби - на Урале. В этом году подход и выход здесь были чётко регламентированы: спускаться нужно через Елизаветинские ворота, а подниматься - по ступеням центрального спуска.

Организация купаний в проруби на реке Урал мне очень понравилась, - рассказала orenday Светлана Федосеева. - Впечатлили чистота, порядок, обустройство и раздевалок, и самих купелей, которых прорубили здесь две. Деревяннй пол, бортики, поручни. Были даже резиновые коврики, которые при нас дважды очищали ото льда. Расстроило одно - когда мы с детьми поднимались, насквозь промочили ноги. На ступенях стояла вода и грязь, которая практически моментально впиталась в валенки. Домой мы пришли расстроенными и весь вечер грели ноги, чтобы не разболеться. Валенки сушатся на батарее до сих пор.

Семье Светланы повезло, ведь к купели они приехали на собственном автомобиле, и обратная дорога с промокшими ногами заняла минимум времени. Но ведь сюда шли и те, кто добрался до места пешком или на общественном транспорте.

На работы по реконструкции спуска к реке Урал из федерального бюджета было потрачено более 100 000 000 рублей. Подрядчиком выступило ООО «СКИБ», которое, в свою очередь, заключило контракты с несколькими субподрядчиками. Спуск для проведения работ и устранения всплывших по весне недоделок закрывали дважды.

О том, введен ли спуск к Уралу в эксплуатацию и подписаны ли акты приема работ, у администрации Оренбурга смелости сообщить горожанам не хватило. О том, что здесь всё не слава Богу, свидетельствует не только возбужденное уголовное дело по статье «Халатность», но и недовольство спуском к реке, регулярно выражаемое самими оренбуржцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 56404
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)