ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге после купания в проруби три девушки обратились в «скорую»

20 января 2020, 09:37 Эксклюзив Реклама на сайте
Молодые дамы почувствовали себя плохо после погружения в ледяную воду.
В Оренбурге после купания в проруби три девушки обратились в «скорую»

Вчера несколько тысяч оренбуржцев по православной традиции отправились окунуться в купели, оборудованные на Урале, Сакмаре и озере Коровьем. Для одних верующих это стало простым испытанием, для других – довольно сложным.

Около каждой иордани дежурили спецслужбы, в том числе и бригады «скорой помощи». Врачам областного центра трижды за 18-19 января пришлось оказывать помощь окунувшимся в холодную воду. Все обратившиеся к медикам оказались молодыми девушками, в первый раз решившимися на крещенские купания.

К счастью, все три случая оказались несерьезными, - рассказал главный врач ГБУЗ «КССМП» г. Оренбурга Валентин Иванов. - У обратившихся ухудшилось общее состояние – немного поднялось давление, отмечена сосудистая дистония. Госпитализация не понадобилась, помощь оказали на месте.

В целом прошедшие сутки дались медикам непросто – «скорую» жители Оренбурга вызывали почти 1400 раз - это на 40% больше, чем обычно в воскресенье.

Сказалось и празднование православного праздника, и аномальная меняющаяся погода (много обращений поступило от гипертоников), и заболевание ОРВИ, - отметил Валентин Иванов.

Фото: Ольга КЛИШИНА
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69638

Похожие материалы

книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии