ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский суд просили ужесточить наказание по делу о «снежном плене» на Саре

20 января 2020, 14:59 Реклама на сайте
Апелляционные жалобы на приговор Медногорского суда были поданы практически от всех участников процесса.
Оренбургский суд просили ужесточить наказание по делу о «снежном плене» на Саре

Напомним, виновными по делу о «снежном плене» были признаны первый заместитель главы Медногорска Андрей Дручинин (приговорен к лишению свободы на два года условно с испытательным сроком на один год) и оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях регионального МЧС Александр Есин (получил 1,5 года условно с испытательным сроком на один год). Также осужденные должны выплатить компенсацию 30-ти потерпевшим. Бывший в то время главой Медногорска Дмитрий Садовенко был оправдан судом.

И сторона защиты, и обвинение остались недовольны вынесенным решением. Первые сочли приговор слишком суровым, вторые – недостаточным.

Апелляционные жалобы были поданы практически всеми участниками процесса – осужденными, их адвокатами, потерпевшими. Прокурор внес представление, - рассказала Orenday начальник отдела информации Оренбургского областного суда Ирина Шелудько.

Дело было вновь рассмотрено в областном суде. Несмотря на недовольство всех сторон, приговор остался прежним.

Напомним, трагедия случилась в начале января 2016 года. 70 автомобилей застряли в снегу на заметенной трассе «Оренбург-Орск». Ждать помощи им пришлось свыше 14 часов. Один из замерзающих отделился от группы людей и замерз насмерть, не найдя спасительной дороги назад.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69664

Похожие материалы

книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии