Ниссан 01.02
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Миллионы под мост: декоративные элементы обновленного спуска к Уралу начали осыпаться

20 февраля 2019, 11:35 Реклама на сайте
Весна совсем близко. Открывшийся в прошлом году со второй по счету попытки после глобальной и дорогостоящей реконструкции пешеходный спуск к реке Урал с горем-пополам пережил зиму. Да, были жалобы, что ступени очень скользкие из-за льда и во время оттепели воды. Что же будет, когда снег начнет таять и по спуску потекут ручьи?
Миллионы под мост: декоративные элементы обновленного спуска к Уралу начали осыпаться

Оренбуржцы уже заметили, что в нижней части спуска на облицовке видны следы сырости, от нее она начинает трескаться. Декоративные элементы с потолка арки отваливаются. Печально все это.

Не говоря уже о том, что белоснежные перила и балясины снова станут все грязные. А когда горожане пойдут уже через считанный месяц смотреть на ледоход, ступени вообще могут превратиться в водопад, по которому лучше спускаться в резиновых сапогах.

А ведь над данным объектом культурного наследия проектировщики и подрядчики корпели не один год.

Чудо-объект проекта «Формирование комфортной городской среды» дважды закрывали на ремонт и дважды открывали, потому что приходилось устранять недоделки. Но до ума, судя по всему, так и не довели. При этом в реконструкцию спуска  в рамках федерального проекта было вложено около 100 миллионов бюджетных рублей. Подрядчиком выступало ООО «СКИБ», которое, в свою очередь, заключило контракты с несколькими субподрядчиками. А руководство организации за «качественную» работу даже медальки от мэрии еще в бытность главой города Евгения Арапова удостоилось.

Выполненные работы и их оплату после многочисленных нареканий проверяла прокуратура. Было выявлено, что расчет городские власти провели даже за те работы, которые фактически не были сделаны. «Всплыло» и использование материалов, не соответствующих смете. Следком возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц управления строительства и дорожного хозяйства администрации города, но общественность пока так и не узнала, на каком этапе находится разбирательство.

Гарантийный срок по данному объекту составляет 5 лет со дня заключения контракта, то есть с 22 октября 2017 года по октябрь 2022-го. Дефекты в случае их выявления в течение действия гарантийного срока должны устраняться подрядной организацией… Так что, «Скиб», вперед!

Но только вот директор данной организации и депутат Оренбургского Горсовета Владимир Курников, видимо, снова возвращаться к этой теме не намерен. Пообщаться с журналистом orenday и ответить на интересующие вопросы он не настроен - бросает трубку, едва услышав, кто его беспокоит…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 57623
Осаго56
оренспецсервис
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии